|
Windows 8 - проблемы и решения
Windows 8 Windows 8 RTM довольно не требовательна к системным ресурсам и в большинстве случаев прекрасно работает на ПК произведенных в последние 3-5 лет. Новая операционная система ориентированна в первую очередь на планшетный рынок и устройства с сенсорным управлением. Основными нововведениями стали ленточный интерфейс проводника, метро-интерфейс экрана Пуск, магазин приложений Store, возможность монтирования образов дисковых носителей без специального ПО, и расширенная поддержка сенсорного управления. Кроме того, в новой ОС обновился Защитник Windows, который превратился в мощный антивирусый продукт не уступающий по своим характеристикам многим своим платным собратьям. Напомним, что разработка новой ОС началась еще в 2009 году, сразу после выхода Windows 7, а в продажу она поступит уже 26 октября этого года. Официальные сссылки с сайта Microsoft: Скачать Windows 8 Enterprise (официальная 90-дневная пробная версия) Системные требования: Дополнительные требования: Вопросы и ответы на официальном сайте Microsoft ------------------------------------------------------------------ |
кто установил отписываемся :)
|
сам пока не юзал, но по видео как то не впечатляет меня этот метро-интерфейс.
хотя надо самому поюзать, дождусь следующего билда. |
Вложений: 1
многих пугает metro-интерфейс :)
на самом деле это стартовая страница и выполняет роль *Пуск* на ранних виндах. Сперва тоже непривычно было, потом привык. Даже понравилось. Приложения в metro можно сортировать, перетаскивать с места на место, удалить или включить. Так же очень удобен поиск. Чтобы найти (допустим приложение какое нибудь) просто начинаем вводить буквы прямо на стартовой странице. Можно там же сразу ввести адрес сайта и тут же откроется запрашиваемая страница (в метро IE) Если допустим запущено какое нибудь метро-приложение + открыты окна на раб. столе, то можно разделить экран и работать там и там. Мetro-приложения все работают. Правда погоду не смог запустить, вернее ошибку выдает мол не может подключиться. Но это изза VPN кажись. В магазине пока что всё бесплатно. |
Вложений: 1
магазин
ps. почему то не могу прикрепить картинки больше одного. |
Цитата:
|
Присутствовал при установке. Поюзал. Несерьёзная ещё более, чем виста/7. Может кому-то и нравится заточенность под сенсор, но не мне.
|
Поставил... Я в замешательстве... Какой то недосенсор получился, не рыба не мясо
|
гиковская какая-то сборка :D мне нравится
|
Вопрос стоит ли переходить после оф.релиза с 7 на 8?
|
Часовой пояс GMT +9, время: 09:18. |
|