Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Игровые приставки прошлых лет (1990-2000 гг) (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=199)
-   -   Канал для общения и игры по сети на эмуляторах (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=57480)

Graf_kaliostro 04.08.2012 13:38

Канал для общения и игры по сети на эмуляторах

Около года назад, а может и больше, в сети Irc.ya1.ru был создан канал для любителей приставок 90-х годов и игр для них. Называется он #bit1664. Название было частично позаимствовано с одного популярного ранее (и нынче тоже) сайта. Добавлены были только цифры 64, дабы расширить диапазон "битности". Ведь приставки были не только 8 и 16 бит, но и 32 и 64. Ярким представителем а 64-х битной приставки является Nintendo 64. Была и 128-битная, кстати. Это Sega Dreamcast.

За время существования канала там было прописано 10-15 пользователей, некоторые из которых посещают канал и сейчас. Канал был открыт для всех. Однако зимой (или весной ли) этого года в силу определенных обстоятельств мне пришлось сделать канал доступным только для прописанных. Я понимаю, что популярности каналу это не прибавило, однако по-другому поступить было нельзя.

Так вот, сначала в теме канала было указано всего лишь пара ссылок на торренты с эмуляторами и играми. Затем была создана тема на нашем форуме, которая регулярно пополнялась новыми ссылками и информацией. И вот теперь, благодаря общим усилиям и моим просьбам создан целый подраздел, называемый пока что Игровые приставки прошлых лет (1990-2000 гг). Название раздела возможно еще будет изменено, ибо приставки прошлых лет выпускались и до 1990 года.

Обращаюсь к пользователям форума, которым интересен данный раздел и есть желание общаться, играть и развивать раздел, делиться опытом и обсуждать игры и приставки тех лет. Если вы желаете поддержать меня в моих начинаниях и активно участвовать в реализации идей, а также выдвигать свои, прошу отписываться тут, либо обращаться в ЛС. Буду рад ответить на любые вопросы, а также принять в ряды пользователей канала Bit1664.

Спасибо за внимание и терпение при чтении такого большого количества букв:)

VanDamM 05.08.2012 01:03

было бы неплохо восстановить контент с моего emul.ya1.ru, статьи и обзоры
если его конечно не уничтожили с концами :(

Graf_kaliostro 05.08.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от VanDamM (Сообщение 1059184811)
было бы неплохо восстановить контент с моего emul.ya1.ru, статьи и обзоры
если его конечно не уничтожили с концами :(

А это реально? И сайт бы не мешало снова возродить. До Emukand`a ему, конечно далеко будет, но я готов принять участие в наполнении информацией и контентом. Сам же зани маюсь тем, что подготавливаю сборник хороших (достойных внимания) игр для Sega Mega Drive. А игр там более 1000:) Потом займусь Nintendo 64. Затем Super Nindendo. Неплохо бы было попробовать объединить людей для игр по сети, на многих эмуляторах есть возможность сетевой игры, и даже есть возможность создавать серверы для определенных игр.
P/S С нуля сайт создавать не смогу. Хватает времени только на подбор материалов. Нужны еще люди.

VanDamM 05.08.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059184825)
А это реально? И сайт бы не мешало снова возродить. До Emukand`a ему, конечно далеко будет, но я готов принять участие в наполнении информацией и контентом. Сам же зани маюсь тем, что подготавливаю сборник хороших (достойных внимания) игр для Sega Mega Drive. А игр там более 1000:) Потом займусь Nintendo 64. Затем Super Nindendo. Неплохо бы было попробовать объединить людей для игр по сети, на многих эмуляторах есть возможность сетевой игры, и даже есть возможность создавать серверы для определенных игр.
P/S С нуля сайт создавать не смогу. Хватает времени только на подбор материалов. Нужны еще люди.

О возрождении надо спрашивать у представителей Сахателекома :)

А можно просто вытаскивать контент оттуда и постить сюда - в эту ветку форума.

Без картинок контент emul.ya1.ru можно брать из вебархива, вот например статья о SNES:
http://web.archive.org/web/201008220...08/01/20/snes/

Или обзоры:
Обзор лучших игр для Super NES (Часть 1. Русифицированная классика SNES). - http://web.archive.org/web/201008200.../snes_games_1/

Обзор лучших игр для NES (Часть 6. Русифицированные игры). - http://web.archive.org/web/201008250...4/nes_games_6/

Graf_kaliostro 05.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от VanDamM (Сообщение 1059184831)
О возрождении надо спрашивать у представителей Сахателекома :)

А можно просто вытаскивать контент оттуда и постить сюда - в эту ветку форума.

Ну, ясно про возрождение..
А про "постить сюда в эту ветку" ты, наверное, имел в виду в соотвествующую тему подраздела Игровые приставки прошлых лет (1990-2000 гг)? Ага? ;)

VanDamM 05.08.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059184832)
Ну, ясно про возрождение..
А про "постить сюда в эту ветку" ты, наверное, имел в виду в соотвествующую тему подраздела Игровые приставки прошлых лет (1990-2000 гг)? Ага? ;)

Ага :)

Вобщем контент мой, и постить его сюда я разрешаю. Так что можешь вытаскивать из вебархива весь контент emul.ya1.ru

Graf_kaliostro 05.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от VanDamM (Сообщение 1059184834)
Ага :)

Вобщем контент мой, и постить его сюда я разрешаю. Так что можешь вытаскивать из вебархива весь контент emul.ya1.ru

Хех, разрешаешь... Ну, ты же автор, тебе и карты в руки, как говорится:) А я лучше сам что-то буду творить на основе материалов из www и личного опыта в вопросе. К тому же там статьи 2008-го года. Я понимаю, что это ретро-игры и приставки, но взгляд на них может быть современным (но сквозь призму времени, разумеется).

kunio 17.10.2012 17:52

Пропиши меня на канале #bit1664. Мой ник kunio

Graf_kaliostro 17.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от kunio (Сообщение 1059194610)
Пропиши меня на канале #bit1664. Мой ник kunio

[20:38:32] ChanServ [services@irc.bot]: kunio успешно добавлен в VOP'ы канала #bit1664.
Добро пожаловать на наш канал! Обычно там есть люди вечером. Сразу предупреждаю, их пока немного:)

kunio 18.10.2012 00:27

Graf_kaliostro спасибо что прописал. Давай как-нибудь сыграем. Мы с WL играли Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game [T+Rus_Shedevr] клёво было, всё время отбирал у меня жизнь :biggrin: но предпоследнем уровне он вышел, ну да ладно, люди устают и все такое.

Graf_kaliostro 18.10.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от kunio (Сообщение 1059194676)
Graf_kaliostro спасибо что прописал. Давай как-нибудь сыграем. Мы с WL играли Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game [T+Rus_Shedevr] клёво было, всё время отбирал у меня жизнь :biggrin: но предпоследнем уровне он вышел, ну да ладно, люди устают и все такое.

Всегда пожалуйста. А сыграем обязательно! Еще бы записывать научиться прохождения, а потом их размещать в нужной теме, чтобы люди смотрели тоже. Прохи же можно записывать как в виде спец. файла, так и в виде видео-файла.
Надо еше будет протестить эмуль Snes_9x и Project_51 (он, по моему только через Kaillera server тоже пашет).

igorlight 22.10.2012 19:39

:)пропиши ник LightwOw

Graf_kaliostro 23.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от igorlight (Сообщение 1059195292)
:)пропиши ник LightwOw

Сегодня вечером пропишу (скорее всего после девяти часов).

dethlok 25.10.2012 18:56

пропиши ник dethlok

Graf_kaliostro 25.10.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от dethlok (Сообщение 1059195787)
пропиши ник dethlok

[20:32:34] ChanServ [services@irc.bot]: dethlok успешно добавлен в VOP'ы канала #bit1664.
Добро пожаловать на наш канал!

NEKKETSU 19.11.2012 00:39

пропиши ник Nek

Graf_kaliostro 19.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от NEKKETSU (Сообщение 1059201068)
пропиши ник Nek

[11:21:59] ChanServ [services@irc.bot]: nek успешно добавлен в VOP'ы канала #bit1664.
Добро пожаловать!!! :dance2:

_VOVAN_ 02.12.2012 00:44

•(23:34:23)• -ChanServ- TRM29 успешно добавлен в VOP'ы канала #bit1664.

Graf_kaliostro 02.12.2012 11:47

Важное объявление.
Наш канал с сегодняшнего дня объявлется открытым для всех желающих!
Однако это не означает, что флуд и нецензурная лексика на канале разрешены. Поведение на канале регламентируется общими Правилами irc.ya1.ru.
Рекомендую придерживаться этих правил.

Спасибо за внимание!

Примечание: С 9.03.2013 канал снова закрыт для непрописанных пользователей. Для прописки необходима рекомендация пользователя, прописанного на канале.

Graf_kaliostro 08.01.2013 00:34

Внимание! С сегодняшего дня вступают в силу:

Правила поведения на канале #bit1664

1) Поведение и общение на данном канале регламентируется Общими Правилами сети IRC.YA1.RU
2) Прописка на канале означает то, что прописанный пользователь ознакомился с Правилами и обязуется строго соблюдать их.
3) На канале запрещено упоминание и обсуждение пользователей, получивших бан на данном канале.
4) На канале запрещены маты в любой форме, в том числе скрытые, когда часть нецензурного слова скрыта различными символами, либо буквы в слове заменены либо не на своием месте. Полностью скрытое сиволами нецензурное слово скрытытм матом не считается
5) Пользователи канала обязуются уважительно и с пониманием относиться к друг к другу, а не устраивать различного рода разборки типа «я круче играю в Марио».
6) На канале запрещено оскорбление игр серии BattleToads, Mortal Kombat, Sonic Hedgenog, Contra, Mario и других игр, ставшими хитами на все века и времена, выпущенных в 90-е годы для различных игровых платформ (приставок).
7) На канале запрещено выпрашивание статусов HOP, OP, SOP. Прописка на тот или иной уровень дается только после личного решения владельца канала, либо администраторов. Критерии прописки также определяют лично владелец и администраторы.
8) На канале запрещено заниматься "троллингом", то есть намеренно передергивать слова и выражения других пользователей канала с целью развития "флейма" (ссоры и разборки на канале). Также запрещен массовый "флуд", то есть написание большого количества сообщений, не несущих никакое смысловой и информативной нагрузки.
9) Внесение изменений и дополнений в данные Правила производятся владельцем канала. Правила публикуются на сайте Http://forum.ya1.ru в разделе Игровые приставки прошлых лет (1990 -2000 гг.).
10) Данные Правила обсуждению не подлежат. Принимая Правила, пользователи принимают их условия безоговорочно. В случае, если вы не принимаете Правила, либо не согласны с ними, просьба покинуть канал #bit1664.

P/S Прошу пользователей, прописанных на канале, отписываться об ознакомлении с Правилами в данной теме.

Часовой пояс GMT +9, время: 17:46.