![]() |
ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА САХАТЕЛЕКОМ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ КЛИЕНТОВ
С 4 июля 2011 года на форуме информационно-развлекательного портала «Якутск-Online» состоится традиционная "Прямая линия" с директором филиала Сахателеком ОАО «Ростелеком» Константином Волошиным.
Впервые прямая линия была организована в прошлом году, по итогам которой было принято решение сделать ее традиционной и проводить каждый год летом. «Прямая линия» является эффективным способом общения между компанией и клиентами: абоненты получают уникальную возможность задать вопрос непосредственно директору Сахателекома, а также узнать о планах компании по развитию услуг связи в Республике. В этом году прием вопросов продлится до 24:00 6 июля. Ответы на вопросы будут публиковаться на форуме до 11 июля (включительно). |
а где задавать вопросы, в этой ветке? ну тогда вопрос: после модернизации РРЛ Якутск-Ленск (или Мирный) стоит ли нам ждать псевдобезлимит в г. Нюрба или хотя бы тариф Микс? спасибо:)
|
Планируется снижение цен на действующие безлимитные тарифные планы, и увеличении пропускной способности с внешних ресурсов на них?!
|
Планируется ли снижение цен на входящий трафик на лимитных тарифных планах ?
|
Цитата:
|
Будет ли Социальный+?
|
Можно ли что-либо сделать с потерями пакетов по вечерам ?
Почти каждый вечер часов с 8 до 11 наблюдаются потери от 1% до 5% пакетов |
Уважаемый Константин Геннадьевич у меня такой вопрос почему у нас в статистике появился сеть COMMERCIAL? В отделе претензий сказали это сайт abunda.ru, не может этого быть! так как кто будет сидеть ночью в 3.00 в бухгалтерии когда как все там вырублено да и еще в праздничные дни. И еще почему нету его в списке платных ИП адресов.
|
Уважаемый Константин Геннадьевич Волошин у меня такой вопрос повысится ли скорость на безлимитных тарифах?
|
когда подключите курашова 1/1 к оптинету?
в прошлом году вы сказали что в 2011 подключите. чето нету. |
Пирогова 5/1 подключат к Оптинет? это здание 2-го ГОМа, там еще общежитие.
|
Можно ли поменять IP адрес с 46.48.* на 91.185.*? на оптинете.
|
Вопрос
Планируется ли подключение дома Каландарашвили, 21 к Оптинету? Или к GPON?
|
Еще один вопрос про безлимит. Будет ли снижение цен?
|
Приветствую. Несколько кратких вопросов.
Каким. ТП пользуетесь вы? Если он есть? (Честно) При каких стечениях обстоятельств в Якутске будет мегабитный (безлимитный) интернет по нормальным ценам. ? (например: провайдер SkyNet (СПб) 50 м.бит ./ 440р.мес) И через какое время 5-10-15 …. Лет… ? (Подробнее) Не хотите, ли провести тест на проф. пригодность, среди ваших подчиненных. ? Некоторые не могут ответить на простые вопросы и сформулировать ответ. Обычно от них слышно: идите туда (в какой либо кабинет, в котором тоже), мы эти вопросы не решаем, мы не знаем и т.д. Будут ли снижены бешеные цены на тарифы виртуального хостинга. ?(Снижение цен + Увеличение Дискового пространства + Расширение возможностей). Через сколько лет? |
Поддерживаю вопрос о социально-плюсовом тарифе, а также хотелось спросить...
1. Вообще в планах есть ли увеличение пропускной способности в п.Жатай? Или так и будет только АДСЛ2 и никаких Оптинетов, Гпонов и т.д.? Я спрашиваю потому как хочется хотя бы "как минимум" подключить Ай-Пи ТВ , но очень многие в поселке просто жалеют "отдать" под нож итак небольшую скорость АДСЛ2. 2. Идея о "выделенных серверах" умерла или VDS - миф или фантастика? Есть ли какая то информация и сроки? 2 года ждем, а развитие в этой области никакой. 3. И в продолжение темы, будет ли как то автоматизирован процесс на "бесплатном" хостинге? Сам сервис далёк от идеала, поддержки нет, т.е. клиенты сами по себе, да и выдается сам хостинг только на усмотрение "смотрящего". 4. Чего интересного ждать до конца этого года от "СТК". Новые тарифы, введение новых сервисов. Поделитесь секретной информацией? 5. Будут ли нам доступны "федеральные" программы от Ростелекома или все же монополия от СТК так останется ведущей? |
Здравствуйте. Был вашим абонентом, но уже как год с небольшим пользуюсь услугами одного из спутниковых провайдеров. А причина проста, у вас для Ленского района (г. Ленск)нет хороших тарифов, ничего нового не появляется. Трафик стоит 2 рубля мегабайт, согласитесь это очень дорого. С появлением сетей 3G в ваших услугах ещё меньше я стал нуждаться, доходит до абсурда проводной оператор сливает по уровню цен за интернет мобильному, которые предлагают безлимиты на которых можно серфить и кое что скачивать за вполне приемлемые деньги. Вопрос планируется ли для г. Ленска ввести круглосуточный безлимитный тариф на интернет? И появится ли оптинет?
|
Вопрос такого плана, когда в нашем поселке Тулагино будет хороший интернет? мы не просим космических скоростей ну хотя бы до 5-6 мегабит скорость поднемите.Назовите конкретную дату
|
Почему администрация портала ни как не реагируте на темы связвнные с работой портала?
Такая как эта http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=49351 Или Вам по барабану на детей? |
добрый вечер,
объясните мне я вот не пойму, зачем нужно это разделение на «тарифы» и «тарифы+»? сделайте нормальный безлимит на межсетевые и внешние ресурсы без ограничения скорости на локальные. это же дурдом получается, по другому назвать нельзя. и еще раз на тарифах есть порог объема внешнего интернет-трафика, при достижении которого происходит снижение пропускной способности на все ресурсы, то зачем ограничивать скорость до наступления этого порога? пусть люди качают на максимальной скорости, ведь они и так ограничены этим порогом, а вы еще и скорость им урезаете. все равно больше этого порога мало кто будет качать, соответственно и канал не будет круглые сутки забит. а так вроде все нормально |
Доброго времени суток!
Вопрос о развитии Wi-Fi был задан в прошлом году если не ошибаюсь и тогда был ответ что развития не будет, и вопрос: когда будут развивать Wi-Fi ведь на данный момент почти все мобильные в городе оснащены выходом но вот точек доступа найти трудно и цены на него высокие + надо покупать карточки и шаманить. И еще вопрос на который в прошлом году ответа небыло: будут ли подключать к OptiNet деревянные дома? хотябы те которые стоят рядом с каменными которые подключены. Спасибо! |
В начале месяца я подал заявку на переключения тарифного плана на Серфинг+. Ожидается, что переключат меня в середине этого месяца. Но сейчас я подумал, что было бы недурственно переключиться на Старт+, но при попытке подать вторую заявку через кабинет, выходит сообщение, что мол я уже подавал заявку, ждите мол. То есть, надо полагать, меня переключат на Серфинг+. А потом мне придётся ещё месяц ждать, чтобы переключиться на Старт+. Вопрос: нельзя ли так сделать, чтобы пользователь мог вплоть до даты переключения тарифа, менять своё решение о выборе тарифа? А-то получается, я хочу обогатить вашу контору на лишние 499 рублей, но не могу. Не порядок.
|
Меня поражает. Как лето, так в СТК проблемы с интернетом.
Люди уезжают в отпуска и т.д., народу меньше пользуется каналом, а тормоза такие появляются, особенно вечерами, вот например сейчас.. серфит трудно, сильно тормозит инет, чтолибо скачивать то максимально вечером 25кб скорость и это учитывая, что я плачу 3000 руб за 64 кб. Тогда зачем мне переплачивать, а сесть лучше на какой нибудь социальный. И эти тормоза 2 недели уже мозг сьедают. Каждый вечер в пик тормозов созваниваемся с парнями проверяя у кого тормозить сильнее. Вот и жду 2 недели разьяснений и думал подожду еще неделю и нафиг сменю тариф, а тут бац и Вы "трехдневный" нарисовались. Так вот и сам вопрос... когда, когда и когда? Только давайте без.. скоро, скоро и скоро. Если можно сроки поточнее. Спасибо. |
У меня такой вапрос когда запустят спутник и действительно ли снизится цена и пов скорасть, когда его запустят на орбиту ???
|
Планируется ли проведение оптики в близлежащих населенных пунктах вокруг Якутска? Тулагино, Хатассы, Табага?
|
когда WSUS поднимете?
|
Будет ли переход на IPv6?
|
Вопрос
Будет ли в будущем единый безлимитный тарифный план , который будет оптимален для всего населения?
К примеру ТП "Безлимит". Стоимость подключения 500 руб. Абонентская плата 500 руб. в месяц. Пропускная способность 2 МБит/с. А тем кому надо больше скорости, пусть в письменном виде предоставляют заявление в офис СТК. Пример: "Прошу увеличить скорость доступа на внешние ресурсы до 5 МБит/сек. В ответ вы указываете сумму абоненту. 5 Мбит = 2000 руб. Как-то так... :dirol: :dirol: :dirol: |
Ожидается ли приход оптинет, гпон в район Мархи(кирзавода) ?
|
Когда можно будет заплатить за Оптинет через Webmoney? Сейчас там принимают платежи только за телефон
|
Будет ли увеличено количество сотрудников в отделе продаж? Всегда дикие очереди.
|
Когда изменится "внутренний" дизайн личных кабинетов. Убожество, дизайн 90-х годов. Особенно на Оптинете. Сделайте норамильный дизайн и удобоваримую и "понятную" статистику. А то там такой бардак!!!
|
1. Будет ли оптинет или хотя бы расширение каналов для Намского района?
2. И будут ли бесплатными ресурсы Якутска для Намского района? 3. И какие планы с тарифами и прочими изменениями для Намского района. |
Интересует возможность подключения "Оптинет" в деревянные дома р-он ГРЭС ул. Челюскина, Беринга, Речников............ А также хотелось бы узнать дальнейшие планы компании по развитию услуг связи в Республике на 2011 - 2012 гг..
|
Уважаемый Константин Геннадьевич Волошин! У меня предложение, у многих Ваших абонентов имеются игровые приставки такие как PS3, BOX360 и т.п. В связи с этим сразу вопрос и предложение в одном флаконе: - разрабатывается ли какой либо тариф (либо дополнительная опция к тарифному плану), чтоб можно было комфортно играть по сети на приставках (думаю что нужно все же как можно дешевле и приемлемо делать без лимитный тариф для этой категории с нормальной широтой канала), - и думаю будет при нормальном подходе очень популярен этот шаг!
|
А что насчет безлимитных тарифных планов. Повышение скорости, понижение стоимости??
|
Цитата:
по теме: будет ли снижение цен на тарификацию внешних ресурсов для обычного адесла (т.е 1.80 дневной, 1.20 ночной), на более приемлемый? |
Цитата:
|
Константин Геннадьевич, у меня вопросы следующего плана, думаю это интересует многих.
Планируется ли в этом году связать г.Якутск с "большой землёй" каналом оптики? Если не в этом году, то когда? И если Вы обладаете информацией о строящейся ж/д магистрали до города, то просьба поделиться, ведут ли параллельно ветке оптоволоконную линию? С приходом оптики можно ли будет жителям г.Якутска забыть о понятии "внешний трафик" ? |
Ув. Константин Геннадьевич
Будут ли добавляться каналы HD качества? Будет ли снижение цен виртуального проката? |
вопрос технического плана: вы следите за работой системы? частенько бывает что скорость падает очень сильно и после звонка в тех поддержку скорость востанавливают но пока не позвонишь или не дозвонишься скорость не поднимают как бы думая "раз не звонят пусть стоит как было" иногда же бывает такое что сами сотрудники ставят ограничения по тех причинам но забывают ее убрать (сам лично мучался месяц в прошлом году со скоростью 100кб/с внутри сети пока не дозвонился и был сильно удивлен когда сотрудник сказал "снял ограничение")
|
Цитата:
Вечер, много пользователей... |
Здравствуйте Константин Геннадьевич!
планируется ли в перспективе (точнее ближайшие 3 года) ввод безлимитных тарифов в улусах, в частности Усть-Алданском? |
Здравствуйте Константин Геннадьевич!
Планируется ли прокладка оптоволоконной сети и дальнейшем снижение цен и повышение скорости на внешних безлимитных тарифах ? Если да то примерно сколько % стоймости упадет и на сколько возрастет скороть на безлимитах. |
Будет ли снижение цен и увеличение пропускной способности тарифных опций "Твоя ночь" "7 ночей"?
|
А зачем эта "прямая линия" ? ответы все будут вокруг да около, и 75% процентов ответа увж. Волошина будут такие:
пожалуйста, опишите вашу проблему здесь http://telecom.sakha.ru/main/reception.php . Всеее, да я понимаю что я капитан очевидность ), но зачем быть такими наивными я не понимаю, или такое мероприятие проводят чтобы нам пользователем дали псевдо надежду на хороший и не дорогой интернет ? получим пару умных сообщений в которых НЕТ нормального прямого ответа и скорее мое сообщение будет удалено. Ну и на последок обращусь к Константин Геннадьевич, ответьте пожалуйста по человечески когда в городе Якутске будет "нормальный" и доступный интернет? мы же все таки не в Конце миров живем. |
Цитата:
Не соглашусь с вами. Прошу таки обратиться. Загрузка внешнего канала в ЧНН (часы наибольшей нагрузки) не превышает 85%. Скорее всего возможна какая-то локальная проблема. С уважением. |
Константин Геннадьевич!
1.Планируете ли Вы провести общественный финансовый отчет филиала за прошедший год или где можно будет увидеть Ваш финансовый отчет? 2. Недавно по слухам услышал, что ООО "Гелиос" (Ваш конкурент) продан ОАО "Вымпелком" (Билайн), в этой связи цены на внешний интернет в Якутии упадут или такими же останутся? 3. Почему только у нас, как регион РФ, самые высокие цены на внешний интернет, объясните пожалуйста. Спасибо за ответы |
Уважаемый Волошин , почему не объединить местные ресурсы(якт и я1) ?Неужто нельзя договориться ?
|
Цитата:
И эта проблема не только у меня, она у всех наблюдается. |
можно ли с сайта оплачивать все услуги сахателекома? или только за интернет?
|
Доброго времени суток!
1. Какие планы по магистральным каналам в с. Хоробут, Мегино-Кангаласского, спутниковый не очень, да после установки ускорителя более менее стал приличнее но хотелось бы РРЛ или оптику. В этом году осенью через нас будут РРЛ Мегафона и МТС, можно ли на их АМС установить вашу РРЛ, знаю что в соседнем селе населением 500 чел. будет РРЛ, а нас более 1050 чел. АДСЛ пользуются окола 100 домов из 200. 2. Для жителей сельской местности когда будут безлимитные тарифы. 3. Почему этой весной тарифы на интернет доступ организованный по спутниковым каналам увеличился? 4. Нельзя ли использовать "С" диапазон для организации VSAT сети сахателекома в плане расширения? |
и еще - почему в техподержку очень трудно дозвониться. неужели нельзя побольше людей посадить на телефон?
|
Уважаемый господин Волошин К.!
Будет ли подключен дом к Оптинет по ул. Каландарашвили д.24/2 и в какой срок? п.с. Вы обещали что подключат в 2011 году:), хотелось бы знать конкретный срок. С уважением. |
Здравствуйте, уважаемый Константин Геннадьевич. А у меня такой вопрос: СТК часто устраивает онлайн бои по играм Counter Strike и Call of Duty, а Вы сами играете в компьютерные игры? если да, то какие игры больше нравятся? просто интересно :-)
|
Боюсь повториться, но когда будет мегабитный интернет. Взял себе "Серфинг +" и не могу на внешних сайтах нормально посидеть. Сайты грузятся 2-3 минуты. И почему так дорого берут за интернет? 1300 за 30 кбайт/сек.
|
возможен ли линк между нами (сетями оптинет и адсл) и сетью СВФУ (сеть ситс)?
а то к ним через москву попадаем. не очень удобно. и некоторые ресурсы закрыты вообще для внешки (к ним мы попадаем через внешку). все таки крупный федеральный университет, сидим в одном городе а лезем друг к другу через москву. мне объяснили сложившееся положение тем, что свфу это федералы и они не могут забить в бюджет - пиринговый трафик 7 коп, типа это нонсенс. но ведь кашу с пиринговым трафиком заварил стк. наверно стк и может довогориться о бесплатном трафике между нами. конечно это политика стк такая - наши сети и все остальные, за трафик между ними надо брать бабки. но ягу отказался от пирингового трафика и линк попросту срезали. в виде исключения могли бы оставить линк с ними. ведь трафик между ягу и нами был бы минимальный. в сети свфу ниче такого нету. только преподы и студенты пользовались бы. сеть свфу небольшая к тому же. |
Цитата:
Тарифный план "Социальный" предназначен для пользователей, которым нужен доступ на официальные сайты государственных и социальных учреждений, для поиска информации, чтения новостей и осуществления электронной переписки. Он не предполагает использование "тяжелого" контента. Поэтому снятие ограничения скорости доступа к внутренним ресурсам на этом тарифном плане не планируется. С уважением. |
Цитата:
Да. Мы планируем увеличение скорости на безлимитных тарифных планах. В настоящее время наши предложения по изменению скорости на безлимитных тарифных планах проходят процедуру согласования и утверждения. Срок изменений - август-сентябрь текущего года. С уважением. |
Цитата:
Нет, утвержденным инвестиционный планом на 2011 год подключение данного дома не предусмотрено. Обязательно рассмотрим вопрос по включению в инвестплан следующего года. С уважением. |
Цитата:
Планируем подключить ваш дом до конца текущего года. С уважением. |
Цитата:
Планируем подключить ваш дом в этом году к сети "Optinet". С уважением. |
Цитата:
Да. После завершения модернизации Р-18 планируется ввести в г.Нюрба тарифы, действующие в г.Якутск, в том числе "Микс". С уважением. |
Цитата:
Да, поменять IP можно (необходимо написать заявление). С уважением. |
Цитата:
Да, праздновать будем. Информация о мероприятиях будет ближе к концу текущего месяца. С уважением. |
Цитата:
К сожалению, на территории РС (Я) вещается только один канал в HD. Если появятся - будем добавлять. По снижению цен на услуги виртуального проката - снижение стоимость не планируется. С уважением. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Да, снижение стоимости входящего трафика на лимитных тарифных планах планируется. Завтра появится официальная информация по снижению стоимости ночного трафика и изменению (увеличению) "ночного" времени. Снижение стоимости "дневного" трафика также планируется в августе-сентябре. Прошу извинить меня. На этом я вынужден прерваться до завтра. Продолжу ответ на ваш вопрос завтра. Цифры будут. С уважением. |
Цитата:
Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что для получения интернет-трафика не требуется физическое присутствие человека: на ПК могла работать программа для автоматической закачки файлов по расписанию (активируемая в ночное время) или же интернет-подключение было использовано в качестве прокси-сервера для доступа к сети Интернет с другого компьютера. Насчет списка IP-адресов - Вы правы. Исправления будут внесены незамедлительно. С уважением. |
Цитата:
Наша компания не запускает спутники. Этим занимается, по-моему, Росскосмос (не уверен). По информации которая есть у нас - спутник запустят в конце 2012 года. Спутниковым ресурсом распоряжается ГПКС (Гос.предприятие "Космическая связь"). Цены будут устанавливаться этой организацией. Какими они будут? Я не готов ответить на этот вопрос. С уважением. |
Цитата:
Не планируем пока. С уважением. |
Цитата:
Комфортная игра по сети в сервисах XBOX Live и PlayStation®Network зависит в большей степени от времени отклика сервера (""пинг""), чем от ширины канала. К сожалению, географическая удаленность нашего города не позволяет снизить пинг до величин приемлимых для игр, требующих высокой реакции и скорости поведения игрока. Тем не менее для более ""спокойных"" игр, а также для получения ""обновлений"" с сервисов XBOX Live и PlayStation®Network Вы можете подключиться на любой уже действующий безлимитный тарифный план. С уважением. |
Цитата:
В настоящее время ведутся переговоры с процессинговой компанией ЗАО «Нетто Процессинг» (Webmoney) о возможности приема платежей за Оптинет. Положительное решение данного вопроса с технической стороны полностью зависит от ЗАО «Нетто Процессинг». Причина задержки реализации - наша жесткая (и полагаю разумная) позиция по необходимости онлайн зачисления денежных средств на счет клиента. Пока решается вопрос, мы можем Вам предложить, не выходя из дома, оплатить услуги ОАО «Ростелеком» через интернет банкинг. Оплату за все услуги связи ОАО «Ростелеком» через интернет банкинг можно произвести через личный кабинет на ссылке: http://payment.dsv.ru/Default.aspx Подробную инструкцию можно найти на ссылке: http://telecom.sakha.ru/files/dsv_pay_manual.pdf С уважением. |
Цитата:
Нет, последние три года не играю. Начинал с Nintendo - Super Mario Bros, Contra, Metal Gear. C появлением ПК - Wolfnstein (не помню как правильно пишется), Duke Nuken (опять не уверен), UFO 2, Квэйки и Думы. Последнее во что играл -Battlefield Bad Company 2, очень уж очень приятно на нашей (российской) бронетехнике супостатов бить. С уважением. |
Цитата:
К сожалению, нет. В настоящее время условия смены тарифных планов регламентированы прейскурантом филиала Сахателеком. Данные условия вызваны особенностью технологического процесса нашей компании. К сожалению, смену тарифного плана Вы можете осуществить не чаще 1-го раза в месяц. С уважением. |
Цитата:
При наличии банковской карты Visa и MasterCard через интернет банкинг можно произвести оплату за все услуги ОАО «Ростелеком» набрав номер телефона или номер лицевого счета. Оплату за все услуги связи ОАО «Ростелеком» можно произвести через личный кабинет на ссылке: http://payment.dsv.ru/Default.aspx Подробную инструкцию можно найти на ссылке: http://telecom.sakha.ru/files/dsv_pay_manual.pdf . С уважением. |
Цитата:
На сегодняшний день установлено 27 точек доступа Wi-Fi в г.Якутске, которые работают по картам предоплаты Сахателеком. До конца 2011 г. планируется установить 5-6 дополнительных точек. Более того, за последний год в 5 культурно-досуговых заведениях был установлен бесплатный Wi-Fi доступ к сети Интернет, организованный при нашем участии. И именно в этом направлении мы видим развитие Wi-Fi сетей. Деревянные дома подключать к сети Оптинет не планируем. С уважением. |
Цитата:
Сообщение от FullD Планируется ли снижение цен на входящий трафик на лимитных тарифных планах ? Цитата:
Про ночной трафик вы уже наверное знаете. В августе-сентябре планируется снижение стоимости трафика на лимитных тарифных планах линейки "Трафик 300/600/1000" на 20-25%. На тарифных планах "Домашний4" и "Профи4" на 10-15 % (для населенных пунктов, где для предоставления услуг исползуется спутниковый ресурс). С уважением. |
Цитата:
ВОЛС на Хатасы уже сейчас есть. Табага, Тулагино – в планируем сделать в этом году. С уважением. |
Цитата:
В августе-сентябре планируется увеличение скорости на безлимитных тарифных планах, а также ввод новых "условных" безлимитных тарифных планов со сниженной абонплатой и увеличенной скоростью. С уважением. |
Цитата:
Для юр.лиц снижение стоимости пока не планируется. С уважением. |
Цитата:
В августе-сентябре планируется ввести новые "условные" безлимитные тарифные платы с большей скоростью и меньшей абонплатой. С уважением. |
Цитата:
1. Я пользуюсь тарифным планом "Домашний". 2. При условии наличия оптоволоконной линий, соединящей г.Якутск с внешним миром (а лучше двух). 3. Если у вас есть конкретные претензии к нашему персоналу, пожалуйста, обращайтесь (через виртуальную приемную). 4. На наш взгляд тарифы на виртуальный хостинг более чем адекватны. 5 Гигабайт дискового пространства за 500 рублей в месяц на тарифном плане "VIP" - на наш взгляд достойное предложение. Со всеми тарифами Вы также можете ознакомиться здесь: http://web.ya1.ru/hosting.php С уважением. |
Цитата:
После завершения модернизации Р-18 (четвертый квартал этого года), в г. Ленск планируется ввести тарифы доступные для абонентов г.Якутска, в т.ч. и круглосуточные безлимитные тарифные планы. Оптинет пока не планируется. С уважением. |
Цитата:
1. До п.Жатай действует ВОЛП, строительство технологий доступа отличных от xDSL в п.Жатай пока не планируется. 2. В настоящее время идет тестирование этой услуги (финальная стадия). 3. Да, конечно. 4. Про новые тарифы я уже расказал, про сервисы - ничего радикально-нового не планируется. 5. Извините, я не понял Ваш вопрос. С уважением. |
Цитата:
В этом году планируется построить ВОЛП Якутск-Намцы (с заходом в п.Тулагино) и Якутск-Покровск. Конкретную дату назвать не могу. В настоящее время заключается договор на производство и поставку кабеля. С уважением. |
Цитата:
Разные потребности наших абонентов требуют наличия разных тарифов. С уважением. |
Цитата:
В ближайшее время не планируется. С уважением. |
Цитата:
Я считаю что не будет. У разных абонентов - разные потребности. Поэтому будут и разные тарифы. С уважением. |
Цитата:
1. Полагаю, что оптика до г.Якутск будет построена не ранее 2013 года. 2. Я не обладаю планами по строительству ж/д магистрали. С уважением. PS |"Ростелеком" под напряжением ВИКТОР ЛОГИНОВ © ComNews 20.06.2011 "Ростелеком" и ФСК ЕЭС подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в течение ближайших трех лет на базе оптоволоконных линий, принадлежащих ФСК, будет построена единая телекоммуникационная инфраструктура энергетической компании. В результате соглашения в операционное управление "Ростелекома" попадет около 25 тыс. км линий связи. На состоявшемся на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2011) "национальный чемпион" "Ростелеком" и Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) подписали генеральное соглашение, по условиям которого в распоряжение "Ростелекома" перейдет вся сетевая телекоммуникационная инфраструктура энергетического оператора. Соглашение было подписано председателем правления ФСК ЕЭС Олегом Бударгиным и президентом "Ростелекома" Александром Провоторовым в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева и министра энергетики РФ Сергея Шматко. В результате заключенного соглашения компании создадут на базе общей сетевой инфраструктуры цифровую транспортную сеть связи электроэнергетики (ЦТССЭ), которая в дальнейшем будет развиваться под операционным управлением "Ростелекома". В перспективе к созданной совместными усилиями ЦТССЭ будет подключено более 700 объектов ФСК. Кроме того, "Ростелеком" в результате подписанного соглашения становится основным оператором связи для ФСК ЕЭС, предоставляющим энергетикам все услуги связи, аренду необходимых каналов связи, вирутальные частные сети и прочие телекоммуникационные услуги. Одновременно с этим "Ростелеком" получает право использовать построенную сеть в собственных интересах, для предоставления услуг связи третьим лицам, при условии что при этом не пострадает качество услуг связи, предоставляемых ФСК ЕЭС. Сотрудничество между "Ростелекомом" и ФСК ЕЭС подразумевает также совместное инвестирование в создание инфраструктуры телекоммуникационной сети ФСК в размере около 15 млрд руб. в течение трех-четырех лет, пока будет строиться сеть. Создаваемая телекоммуникационная инфраструктура является элементом масштабного проекта "Умные сети", который реализуется ФСК ЕЭС и в рамках которого государство планирует сделать управляемыми все элементы энергетической сети страны. "Состояние систем связи оказывает непосредственное влияние на обеспечение качественной работы объектов ЕНЭС. Развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры отвечает стратегии ФСК ЕЭС по повышению надежности работы магистрального электросетевого комплекса, что является одним из ключевых приоритетов компании", - говорит Олег Бударгин. В "Ростелекоме", в свою очередь, отмечают, что благодаря присоединению инфраструктуры ФСК ЕЭС к своей сети получили крупного клиента, а также значительное увеличение протяженности сети. "Подписанное соглашение переводит наше сотрудничество на принципиально другой уровень: ФСК доверяет нам обслуживание и модернизацию сети, а мы получаем дополнительный ресурс для предоставления качественных услуг на рынке", - поясняет Александр Провоторов. "Реализация совместного проекта уже началась. Выделить какой-то регион, в котором стартует проект, невозможно, по сути он запущен по всей России", - говорит представитель пресс-службы ФСК ЕЭС Дмитрий Грызунов. Выбор поставщиков телекоммуникационного оборудования, которое будет использоваться для модернизации сети, остается за "Ростелекомом". "Что касается оборудования, которым будет оснащаться наша телекоммуникационная сеть, то за этот вопрос отвечают наши партнеры", - отмечает Дмитрий Грызунов. |
Цитата:
Подключение к сети Оптинет в деревянных домах по ул. Челюскина, Беринга, Речников в этом году не запланировано. По планам до конца 2011 года - кратко. По сети Оптинет -в 2011 году будет установлено оборудование в Якутске, Серебряном Бору, Чульмане и Аэропорту Нерюнгринского района, всего 13500портов, по технологии АДСЛ оборудование будет установлено и расширено в 251 населенном пункте республики, всего на 24500 портов. Также будет увеличена номерная емкость АТС в 36 населенных пунктах, будут построены 13 радиорелейных линии связи, 11 спутниковых станций VSAT, построено более 350км волоконно-оптических линий связи, в том числе внутризоновые ВОЛС Якутск-Покровск и Якутск-Намцы. С уважением. |
Цитата:
Ввод в действие безлимитных тарифных планов в населенных пунктах, где услуги предоставляются с использованием спутникого ресурса сдерживается двуми факторами: 1. Отсутствие технической возможности по причине отсутствия свободного спутникого ресурса на спутнике. 2. Стоимость спутникого ресурса. Канал в один мегабит стоит примерно 70 тысяч рублей в месяц. Будет ресурс по более низким ценам - будет и безлимит. С уважением. |
Цитата:
При разработке личного кабинета сети Optinet мы руководствовались главным правилом: кабинет должен открываться на любых платформах, в любых интернет-браузерах и не зависить от мощности компьютера пользователя. Что объясняет некоторый аскетизм интерфейса. Статистика для удобства сгруппирована по месяцам и дням, а также по видам трафика "внешний", "межсетевой", "внутренний платный". Прошу Вас уточнить (лучше через виртуальную приемную), что именно непонятно? С уважением. |
Цитата:
Мы идем по другому пути. Мы ставим задачу увеличить производительность труда наших операторов. В прошлом году Сахателеком провел ряд работ, направленных на улучшение качества обслуживания абонентов, обратившихся в службу поддержки по телефонному номеру "11-8-00". Что привело к существенному прогрессу, если в июне 2010 года специалистами центра обработки вызовов обслуживалось в среднем одновременно 9 звонков в минуту, то в настоящий момент этот показатель был поднят до 15 звонков. Увеличение штата наших работников приведет к увеличению расходов на предоставление услуг. И, как следствие, может повлиять на стоимость услуг для наших абонентов. С уважением. |
Цитата:
Пока не планируется. С уважением. |
Цитата:
Очень сложный вопрос. Мы всегда реагируем на верные и конструктивные замечания связанные с работой портала Якутск Онлайн, и указанная вами тема (о нахождении информации о ресурсе Эрос.Я1.Ру на стартовой странице портала) нами рассматривалась на предмет корректности замечания пользователя. Решение было – не менять расположение указанной информации. У нас есть устоявшееся мнение по данному вопрос. Речь даже не о том, что подобные ресурсы не нарушают закон о распространении порнографии. Все наши пользователи прекрасно знают, что на портале очень строго следят за нахождением подобного контента. Многие из нас являются родителями и мы считаем, что детям НЕЛЬЗЯ знакомится с подобной продукцией до определенного времени, которое должны определять также не мы, а родители детей, возможно некие государственные воспитательные институты и т.д. Но мы также уверены, что предлагаемые меры (снятие со стартовой страницы и размещение подобной информации на «нижних уровнях») не смогут ограничить детей от возможности получать доступ к подобным материалам в Интернете. Данный вопрос по нашему общему мнению все же больше относиться к ответственности родителей по допуску своих детей к свободному серфингу в сети, к их пониманию когда можно начать знакомить своих детей с вопросами полового созревания, межполовых взаимоотношений, каким образом это делать и т.д. С уважением. |
Цитата:
Нет, пока не планируется. С уважением. |
Цитата:
Нет не планируем. Мы хотим построить нашу работу так, чтобы наши абоненты могли решать все вопросы не приходя к нам (дистанционно). С уважением. |
Цитата:
Добрый день. 1. Строительство сети доступа Оптинет не планируется. В плане этого года строительство ВОЛП (оптики) Якутск - Намцы. 2. Нет, не будут. 3. После завершения строительства ВОЛП в п.Намцы планируется ввести в действие тарифные планы доступные для абонентов г.Якутска. 4. По вашему заявлению порог отключения может быть снят. С уважением. |
Цитата:
Мне не известны такие случаи. Я тоже учень удивлен. Если подобные ситуации у кого-нибудь возникнут, просьба обращаться через виртуальную приемную. С уважением. |
Часовой пояс GMT +9, время: 16:00. |