![]() |
Как подключить 2 компа на ADSL
Недавно подключил ADSL. У мя 2 компа дома. Как я могу подключить 2 компа одновременно с доступом в ADSL?
|
хех... да элеметарно ватсон, организуй сетку и расшарь этот инет... ты че тупишь-то... дети малые знают как это сделать в ХР..... я вот се, беспроводную сеть забубенил ... красаво... даже в ванной и в туалете инет.... гыгы
|
Ну ты не всё расказал ! Ты образно ему обеснил.
|
а можно ли потом на второй комп подключить vpn?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже хочу подключить 2 пк, как можно сделать? я всяко разно пробовал не хочет и мост тоже пытался делать не хочет.
|
Цитата:
|
А так сделать что на первом компе есть встроенная сетевая плата, можно к нему подключить 2комп ?
|
во второй комп тоже нужна сетевая плата
|
Юзайте поиск... Таких тем как минимум штук пять было...
|
Давно было дело.я делал сетку на 2 компа,так как я подключался давно у меня впн надо врубать если лезеш во внешку,так вот сетка работала нормально ,но адсл был только на главном гомпе, а у того что в сетке адсла небыло,пока не врубиш впн тогд только появлялся инет на том компе.
вот такая вот бодяго. |
Никак не могу зайти в настройки модема! Модем DSL 2540U
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ кто нить знает как 2 компа подключ через Модем DSL 2540U!!! Можно ли заставить 2 компа работать только на внутреннем ресурсе????(внешку я и сам смог сделать)) Пропишите пожалуста последовательно(Подробно)
|
Цитата:
|
pages.ya1.ru/xdsl - настройки ДСЛ модемов.
Настройте модем на 8/35 MER, 8/36 не трогайте(если есть, это от IPTV). Подключите 1й комп на 1й ethernet вход, 2й комп во второй ethernet вход. Сетевые на компах настройте: 1й IP 192,168,1,2; маска 255,255,255,0; основной шлюз 192,168,1,1. 2й IP 192,168,1,3; маска 255,255,255,0; основной шлюз 192,168,1,1. У обоих компов работает внутренний ресурс, точнее постоянно включен. Потом у обоих компов настраиваете подключение VPN. Но к VPN можете подключится только поочередно. Одновременно не получится. |
Цитата:
|
блин пацаны заколебался колдовать дома, вопрос банальный и тупой но все же.
2 компа, 1 модем, 1 хаб. Как все это чудо заставить работать. Модем настройки Bridge, т.е. если поменять ип на 192.168.1.1 в свойствах "ЛВС или выскор." то у меня падает инет (локалка). Ии что делать то? если 1 комп без инета стоит. Помогите :0117: |
А нужно чтоб оба в инете сидели или как ? У мну ситуация : в локалке есть 2540 и 2500 ... шлюзом только один может быть ... 2540 ПППоЕ поднято постоянно , но ща вот на 2500 соединение юзаю , там MER его настроил , чтоб 10.174.хх.хх был постоянно , если надо внешку , залажу в мопед и говорю типа настройки изменить на ПППоЕ - заранее сохранил иха , просто когда надо Tools-System-Update_Settings ... А в брюдже у тя конфликтовать будут компы , адрес-то 10.174.хх.хх один на модем назначен от СТК , а в локалке не допускается подобного . А так , нас трое юзают инет , я на двух , в зависимости от необходимости и доступности , хочу вот вторую сетевую поставить для прикола , чтоб не париться ... Гы .
|
можешь просто один комп с внутренного а второй с впн
|
ну как настроить то? если бридж то борода?
|
Цитата:
|
Я же написал
Цитата:
|
А кто подскажет куда можно файл ворд-настройки 2540ubrud 5,2 мб в нахаляву выбросить, давно уже разложил все по полочкам, а куда выложить, чтоб для всех, не знаю
|
2 iurash : хз , может на майфайлс ? Ты в Flylink DC++ не сидишь ?
|
Цитата:
|
Я могу даже не выходя на улицу :dance2: 2 CHLN : подключайся к файлообменной сети http://soft.ya1.ru/folder.php?id=2737
|
Цитата:
http://file.ya1.ru/cd16d9f5d089128cb6edf21856aa28c9 , может исправят, а так написал доступно для начинающих, да и вообще хотелось бы, кто знает больше про настройки данного модема, так делились бы опытом, а настроек у его куча |
|
Цитата:
|
|
через это http://user.ya1.ru/files/?d=/ заходиш и ставиш галочку, тогда будет нормально качать с новой ссылкой.
|
Цитата:
|
убрал, поставил галку и работает
http://file.ya1.ru/6e84e43ec0cb98b63af677e54f09572f |
http://user.ya1.ru/files/?d=/6e84e43...f677e54f09572f
пипец так чтоли? |
по этой http://file.ya1.ru/6e84e43ec0cb98b63af677e54f09572f ссылке скачивается.
|
вот это сейчас идет по ип тв на канале ру-тв http://file.ya1.ru/1ef6e9aad45adea5a624ead337402342
|
...
заходи суда http://user.ya1.ru/files/?d=/ убери из своего файла галочку и поставь заново, будет новая ссылка и уже должно качаться по новой ссылке апдейт: вот оказываается уже все сам сделал :) |
2 CHLN Ну как там дела-то , сообразил , настроил или проблема какая ?
|
Цитата:
вот чото нашел, по этой инструкции сделаю все норм будет? У меня пппое. хочу на роут перейти, бридж гавно. |
С внешкой у тя проблемы будут ... ВПН сегодня проверил - у мя никрена не пашет :/ ... Получается , надо или бриджом его , или ПППоЕ , но проверь на всякий случай , потом отпишешь что получится . У меня роутером настроено - ответ от vpn.sakha.ru = ошибка 691 , пользователь/пароль недоступны в этом домене . Настроишь если по этой инструкции , и ВПН не получится установить - то только локальные ресурсы будут у тебя . Адрес WAN , который указан в руководстве - у тебя скорее всего 10.17х.хх.хх - а это только АДСЛ/СС...
|
спасибо сэнсэй буду учиться. Скоро отпишусь, со своими успехами или неудачами. Хотя во втором случае я пропаду :)
|
Та какой сенсэй :) ... там попробуй настройки сохранить в файле , если есть такая фича - потом просто загрузишь их , если что нить собъёшь...
|
и все же, нельзя ли сделать чтоб в режиме route заходил на внешку? а то туда обратно включать все время - геморой
|
Раньше так и было, когда СТК доступ на внешку через ВПН-соединение предоставлял. А сейчас они этот грёбаный PPPoE воткнули, и протоколы какого-то разного уровня, несовместимы :( . В общем, говорят, что на каких-то модемах в дополнение к MER добавляют ещё bridge, и тогда типа ПППоЕ на компе можно врубить, но мало инфы. Если кто есть так поступивший, и нормально работающий - отпишитесь по настройкам и марке/модели/прошивке мопеда.
|
2 Cujoko : У д-линков модели/платы разные, есть к примеру U, а есть и BRU на корпусе ; ну и прошивки соответственно тоже разные... Уточнять желательно, на какой конкретно модели это работает, снизу там наклеечка с H/W ver.; F/W , таки о какой речь была-то ? ;)
|
Чтобы подключить два компа к D-Link DSL-2540U и чтоб можно было внешку включать мне так нужно настроить: http://dsl.ya1.ru/index.php?option=c...16&Itemi d=28?
|
Надо в тот комп, который главный воткнуть еще одну lan карту и сделать новую локалку с другим компом. И сделать прокси. Если винда сама не захочет делать прокси, надо поставить на главном компе програмку типа CCproxy. А одновременно с одним логином через ADSL невозможно зайти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите. Нужен срочный ответ. Мы с другом сделали мне адсл инет через лан от его модема (4х портовый длинк). Настроек модема не меняли. Я у себя прост поставил галочку на автоматическом получении сетевого адреса и ввел днс сервер как на его компе. У него внешка не настроена. У меня тоже. Но за месяц у него денег накапало около тысячи. Почему? Может быть что мой комп выходит через внеху?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как настроить сеть межу ноутбуком и компом по средством WiFi и чтоб был выход Интернет?
|
Вот инструкция соединения Фай Фай http://www.compdoc.ru/network/local/...for_beginning/
|
Цитата:
|
Если есть локалка то подыми внешку так же как в 1 компе, на крайняк создай ярлык соедиенения 1 компа в общих папках)).
|
Цитата:
Цитата:
и меню у этого мопеда другое, кажись bru неужели для u нету никакого выхода чтоб сидеть на роутере и выйти на внешку через винду зы: создал подключение в винде (семерка) и не хочет коннектица ошибка 651 |
2 Wolfdale : читай в этой ветке сообщения # 48, 49, 50, 55. Вроде всё расписано. Важна модель и номер прошивки.
|
а если перепрошить u на bru, убью модем? :)
|
Скорее всего, т.к. у них железо разное. Тебе выход реальный, у самого так работает, трафика минимум (служебные пакеты), если нужна внеха - останавливаю сбор пакетов. Насчёт 7 не знаю, на ХР всё отлично. Мопед в ПППоЕ, до этого тоге постоянно настройки обновлял для внехи.
|
если у мя настроен в пппое по вечерам лагает в играх пинги ужасные, иногда ваще пропадает инет, а на 10.х.х.х. все норм
да ладно дальше так буду мучатся перенастраивая модем :( |
Цитата:
|
все прочитал,половину не понял
Народ помогите!!!Короче купил я себе ноут,а дома стоит еще и ПК,хочу чтоб адсл был на обоих компах,поехал купил себе ХАБ провода все как надо,хаб на 5 входов,в 1 воткнул модем адсл,во 2 комп,в 3 ноут.В настройках и у компа и на ноуте все ввел также(ип днс шлюз) подключил все,на ноуте пишет типо ип уже зареган,что то такое,и не могу с него в нет зайти и вообще ни че с этим связаное,помогите кто может))на компе ХР а на ноуте семерка.. |
Все зависит от того что конкретно ты хочешь.
Бывает несколько вариантов: 1.Без шлюзового компьютера. -Внешний и внутренний одновременно на всех -Внутренний без внешнего на всех -А так же при определенной прошивке и модели модема внутренний на всех, внешний либо на одном либо на другом. (имхо кривая система) 2.Со шлюзовым компьютером. -Тут можно делать как угодно и что угодно, зависит от программ которые будешь настраивать для организации доступа в интернет второго компьютера через первый. ЗЫ: При работе со шлюзовым компьютером первый компьютер (он же шлюзовой) должен быть включен для того чтобы второй мог работать в интернете. |
Цитата:
|
markha.68
спс,а самому прошить можно? |
Цитата:
|
markha.68
у меня точно такойже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эмм это чтото фантастическое, может уборщица подняла трубку ;)
|
Вложений: 1
Цитата:
PS: chLN прежде чем писать такие насмешки сначало подумай, ведь этим ты сам показываешь свое же не знание!!! |
уахахахахах,ладно завтра им буду звонить и узнавать))и еще вопрос не по теме,я тут на форуме пишу сообщения,много,а почему они не прибавляются слува под аватаром?
|
Ответ кроется в твоей подписи. Хе-хе... ;-)
+Да потому что там самое место пофлудить, а флуд близко к сердцу (или мозгу) не воспринимается. ++ Кстати, этот раздел не предназначен для того, чем мы сейчас занимаемся (ф). |
ахахахахахах,да серьезно,когда тут пишеш допустим прибавляется,а в разделе диванчик - нет,почему?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 00:17. |