Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Радиолюбители (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Мощные лазеры. Кто что думает? (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=39087)

Biggi_2006 06.02.2010 17:14

Мощные лазеры. Кто что думает?

Ссылка

речь идет о лазерных указках мощностью в сотни милливат.. и поделках из пишуших приводов СD-DVD

Диапазон мощностей

5 мВт - яркая точка на расстоянии 100,200 метров. Луч слабо виден в темноте, а в дыму/тумане - виден отлично.
В очень легком тумане
В темноте в помещении

20 мВт - луч неплохо виден в чистом ночном небе, в тумане как меч джедая.
Как можно развлекать кошек
Луч в помещении

50 мВт - луч хорошо виден в ночном небе без тумана. В сумерках хорошо виден в комнате. В упор лопает черные шарики. Прожигает мусорные пакеты, режет изоленту.
Видео этой модели
Луч ночью в помещении и на улице
Луч ночью. Съемка плохая, реально луч ярче.
Прожигание изоленты в упор

100 мВт - режет пакеты и изоленту, лопает шарики, прожигает газеты, зажигает спички. Луч слабо виден днем в помещении, хорошо при искусственном освещении, а ночью в чистом небе - очень яркий.
Как выглядит в помещении
Как лопает шарики
Как зажигает спичку
Ночью
разогнанные 100 мВт в помещении

150 мВт - то же, + уже хорошо зажигает спички. От 150мВт уже можно прикурить сигарету (только при полной защите зрения!)
50мВт против 150мВт

200 мВт - луч хорошо виден днем, зажигает спички, плавит пластик.
50мВт против 200мВт
Резка пластика

300 мВт - луч хорошо виден днем, зажигает спички, плавит пластик.
Луч в легком тумане
Лопает 20 шариков

400 мВт - луч отлично виден днем, ночью - становится страшно
Зажигание спички от 500мВт

Biggi_2006 06.02.2010 17:15

Надо отметить большую опасность подобных игрушек для глаз и фото-видеотехники, но тем не менее мощные зеленые лазеры часто встречаются в Москве. Кто и что думает и зачем оно нужно? Забавно, что его можно сделать просто расковыряв старый DVD/CD привод.

rohard 06.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Biggi_2006
Забавно, что его можно сделать просто расковыряв старый DVD/CD привод.

Из CD слабые очень. DVD более-менее.
С кошками играть лазерной указкой нельзя ни в коем случае. Ну, если вам ещё нужна эта кошка.

MaHorN 06.02.2010 21:56

В СД резаках ИК лазеры же применяются, его и не видно то просто так :) Дома собирал из двд, обламало мучаться с фокусировкой, забросил это дело. Остался просто адским фонариком (^_^)

wlade 08.02.2010 10:00

Чёто ссылка не открывается

Kill_GilleR 08.02.2010 19:48

Способов море, но тут главное, чтоб сидюк был РВ,. иначене интересно. Сборать несложно, очень проблематично сфокусировать луч.

fin 10.02.2010 11:10

Не правильно все тут. 20мВт написано виден луч в помещении. Нет не виден! Факт! Видно только спереди. У меня есть несколько лазерных приборов. 20мВт, 50мВт... Видно хорошо только на улице в тумане и в дымном помещении отлично все рисует. Видел еще 100мВт лазеров. Из всех этих в чистом помещении луча отлично ни у какого не видно. Только если спереди смотреть боле менее. И если только чисто одним лучом, тогда мощнее. А если прибор рисует, то в 10 раз слабее как минимум.

А на улице вообще ставят не мВт лазеры а Вт-ные. На день города раньше когда лазерное Шоу делали привозили с Москвы парочку 1-4Вт лазеры. Здоровые, с водяным охлаждением.

P/S Не забудьте, лазеры еще делятся. На лазерных указках вообще не лазер сидит а диодный какой то, короче подделка лазера. Настоящими лазерами в таких приборах не пользуются.

wlade 10.02.2010 13:50

хых,,,не путайте разные вещи...У вас наверно ИК или рубиновые стоят=)

Петя Булкин 10.02.2010 18:26

Biggi_2006
http://www.superfonarik.ru/images/pr...laser_beam.jpg
Вот это-то можно было и к сообщению прикрепить, на внеху лезть не все будут.

fin 10.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от wlade (Сообщение 1058681994)
хых,,,не путайте разные вещи...У вас наверно ИК или рубиновые стоят=)

Читай внимательно!
Цитата:

речь идет о лазерных указках мощностью в сотни милливат.. и поделках из пишуших приводов СD-DVD
В лазерных указках стоит ИК диодовый как раз. Можно сказать подделка лазера.

P/S Я же написал что лазеры делятся. Настоящими лазерами в таких приборах не пользуются.

А на больших Шоу совсем другие лазеры ставят. Вот у нас например на день города когда то привозили здоровые с водяным охлаждением - мощность 1 - 4Вт.
Ну там про лазеры долго рассказывать. Есть очень много типов. Самый дорогой это который синего света, не понмю как наз-ся. Не путайте только опять диодовые такого же света, которых на дискотеках ставят итд.

wlade 10.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058682371)
Читай внимательно!

В лазерных указках стоит ИК диодовый как раз. Можно сказать подделка лазера.

P/S Я же написал что лазеры делятся. Настоящими лазерами в таких приборах не пользуются.

А на больших Шоу совсем другие лазеры ставят. Вот у нас например на день города когда то привозили здоровые с водяным охлаждением - мощность 1 - 4Вт.
Ну там про лазеры долго рассказывать. Есть очень много типов. Самый дорогой это который синего света, не понмю как наз-ся. Не путайте только опять диодовые такого же света, которых на дискотеках ставят итд.

Я знаю,,,просто 20мвт луч виден в зелёном спектре...В рубиновых(стандарт) он не виден..Там минимум около полуватта нужно

rohard 10.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от MaHorN
В СД резаках ИК лазеры же применяются, его и не видно то просто так :) Дома собирал из двд, обламало мучаться с фокусировкой, забросил это дело. Остался просто адским фонариком (^_^)

Не совсем так. Если мне память не изменяет, на том же lasers.org (на форуме) были отзывы, мол лазер из CD-RW дает слабый рассеяный луч. Но таки да, обычно ИК.

Цитата:

Сообщение от wlade
Я знаю,,,просто 20мвт луч виден в зелёном спектре...В рубиновых(стандарт) он не виден..Там минимум около полуватта нужно

Зеленый цвет человеки лучче воспринимают, как и весь участок спектра от желтого до крастного, AFAIK.

fin 10.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от wlade (Сообщение 1058682406)

Ну у меня как раз зеленые 20мВт. Есть 40мВт даже. И не видно их так хорошо как вы описываете.
Видно только если в лоб смотреть и если темно. А при свете его плохо видно. Так же видно в пыльных помещениях или задымленных.
Если не вериш приходи и смотри сам.

Насчет зеленого и красного. Это обьясняется очень легко. Зеленый просто ярче. Так же как и белый. Белый луч он был бы еще ярче, черный луч вообще не видно будет=). Вот у меня тут были приборы. У одного 30мВт зеленый и другого 60 мВт красный. Видно одинаково ярко, даже помоему зеленый 30мВт ярче чем 60мВт красный.

wlade 10.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058682542)
Ну у меня как раз зеленые 20мВт. Есть 40мВт даже. И не видно их так хорошо как вы описываете.
Видно только если в лоб смотреть и если темно. А при свете его плохо видно. Так же видно в пыльных помещениях или задымленных.
Если не вериш приходи и смотри сам.

Насчет зеленого и красного. Это обьясняется очень легко. Зеленый просто ярче. Так же как и белый. Белый луч он был бы еще ярче, черный луч вообще не видно будет=). Вот у меня тут были приборы. У одного 30мВт зеленый и другого 60 мВт красный. Видно одинаково ярко, даже помоему зеленый 30мВт ярче чем 60мВт красный.

хз,,,я видел спокойно ночью зелёный в отличии от красного...
Тут были фотки которые с чего то удалили=(

fin 11.02.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от wlade (Сообщение 1058682574)
хз,,,я видел спокойно ночью зелёный в отличии от красного...
Тут были фотки которые с чего то удалили=(

Ну ночью в темноте может еще как то видно. Но точно не яркий луч. Даже 100мВт пробовали. Видно то видно, но не яркий луч.
Кстати на фидео и фото ярче видно. А в реале не очень.

wlade 11.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058682773)
Ну ночью в темноте может еще как то видно. Но точно не яркий луч. Даже 100мВт пробовали. Видно то видно, но не яркий луч.

Ну это то понятно,,,просто ночью обычно идёт небольшая кондесация воды(туманчег) из-за которого виднеется лучше в некоторых условиях

Puru~ 28.08.2010 21:26

имею красный синий и зеленый лазер.
Некоторые якуты пугаются зеленого, синий опять сжег, ибо диод от блюрейки.
Красный в москве, он не интересен.

MaHorN 28.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058682542)
черный луч вообще не видно будет=)

/me sleg

Puru~ 29.08.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058682773)

Случайно не китайские 100мвт лазеры на мизинчиковых батарейках?
Лазер должен быть сделан качественно. Хотя сам пользуюсь китайским модулем. В планах купить 1вт.

JeikiS 30.08.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от fin (Сообщение 1058681932)
P/S Не забудьте, лазеры еще делятся. На лазерных указках вообще не лазер сидит а диодный какой то, короче подделка лазера. Настоящими лазерами в таких приборах не пользуются.

вот ненадо подменой понятий заниматься... :argue: самые настоящие лазеры в указках стоят...

Цитата:

лазерные указки начали продаваться в 2000 году. Это самый распространенный тип твердотельных с диодной накачкой (DPSS) лазеров. wiki

Часовой пояс GMT +9, время: 03:36.