Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Игровые приставки прошлых лет (1990-2000 гг) (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=199)
-   -   [!] Поддержка и процент готовности сайта (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=59700)

Graf_kaliostro 20.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от JackGean (Сообщение 1059213880)
Ну я уже итак на сервер потратился. И как те не путево будет если я вам буду все бесплатно отдавать, а сам платить как проклятый.

Что значит не путево будет? А на трекерах мы что ли не бесплатно раздаем информацию? Или ты хочешь сказать, что для того, чтобы создать сайт на бесплатном хостинге имея безлимит (причем и для личных целей тоже, а не только ради сервера), ты еще и плату за пользование сайтом брать хочешь? Или я что-то не так понял?
Лично я ценю то, что ты делаешь, что стараешься ради общего дела, а не только для себя. Кароче, если вдруг (мало ли) ты подключишь безлимит, то можно же будет сделать доступ к нему с других сетей?

JackGean 20.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059213883)
Что значит не путево будет? А на трекерах мы что ли не бесплатно раздаем информацию? Или ты хочешь сказать, что для того, чтобы создать сайт на бесплатном хостинге имея безлимит (причем и для личных целей тоже, а не только ради сервера), ты еще и плату за пользование сайтом брать хочешь? Или я что-то не так понял?
Лично я ценю то, что ты делаешь, что стараешься ради общего дела, а не только для себя. Кароче, если вдруг (мало ли) ты подключишь безлимит, то можно же будет сделать доступ к нему с других сетей?

Просто я им не буду пользоваться чисто технически и физически я не достаю до сервера он в километрах от меня. + на этих саммых рутрекерах пожертвования делают и собирают нехилую кучу денег. Я пытаюсь сделать все бесплатно.

Graf_kaliostro 21.01.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от JackGean (Сообщение 1059213902)
Просто я им не буду пользоваться чисто технически и физически я не достаю до сервера он в километрах от меня. + на этих саммых рутрекерах пожертвования делают и собирают нехилую кучу денег. Я пытаюсь сделать все бесплатно.

Во-первых, что мешает поставить сервер у себя дома?
Во-вторых, на рутрекере и прочих люди раздают не за деньги, а пожертвования дело сугубо добровольное, и меценатами всех не заставляют становиться.

Rock [Yakutsk] 21.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059213967)
что мешает поставить сервер у себя дома?

Для дома, это не только дорогое удовольствие, но и еще в добавок сайт это так же и сервер, который (если вы в этом конкретно заинтересованы, и чтобы народ постоянно заходил на него) должен быть постоянно в работе, т.е включен всегда. Вы готовы оплачивать круглосуточное энергопотребление данного сервера? Думаю, да что думаю, я просто уверен что нет, так как платить придется из собственного кармана, и уверен что ваш семейный бюджет, не потянет подобного рода "удовольствие" (переносный смысл).

JackGean 21.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Rock [Yakutsk] (Сообщение 1059214002)
Для дома, это не только дорогое удовольствие, но и еще в добавок сайт это так же и сервер, который (если вы в этом конкретно заинтересованы, и чтобы народ постоянно заходил на него) должен быть постоянно в работе, т.е включен всегда. Вы готовы оплачивать круглосуточное энергопотребление данного сервера? Думаю, да что думаю, я просто уверен что нет, так как платить придется из собственного кармана, и уверен что ваш семейный бюджет, не потянет подобного рода "удовольствие" (переносный смысл).

аххаха семейный? Он стоит в спец комнате где температура +27. Напряжение сокращено и есть льгота на коммунальные.

Graf_kaliostro, И да получается я буду за все платить а вы будете нажираться и еще чего то требовать? Лучше пусть стоит как стоит

VanDamM 21.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059213724)
У меня обращение к VanDamM .
Уважаемый олскульшик, VanDamM ! Прошу и тебя принять участи в создании и поддержке нашего сайта. Мы ценим то, что ты делал раньше на портале ya1 и хотели бы, чтобы ты поделился своим опытом. Надесь на положительный ответ.
С уважением.

Приветствую!

Народ, по тону вашего общения, в этом топике, немного непонятно - вы вообще единомышленники или конкуренты? о.О

Еще непонятны проблемы с хостингом, СТК\РТК вам четко отказал в бесплатном хостинге с доступом с "внешки"? Или вы еще не обращались к ним? В "моё время" мы не отказывали интересным проектам, которые не дублировали существующие.

В любом другом случае - собрать 650 (домен) + 650 р. (ns-сервера) в год, и жалкие 4-7 у.е. в мес. на хостинг - это смешные деньги для энтузиастов. Один поход в продуктовый магазин и то дороже бывает. Нужно просто организовать сбор средств и быть настойчивей.

Или поступайте как я в свое время, просто сделайте сайт и всё. :) Я вам же дал полностью рабочие скрипты с бэкапом БД, можно просто стартануть их и всё.

JackGean 21.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от VanDamM (Сообщение 1059214025)
Приветствую!

Народ, по тону вашего общения, в этом топике, немного непонятно - вы вообще единомышленники или конкуренты? о.О

Еще непонятны проблемы с хостингом, СТК\РТК вам четко отказал в бесплатном хостинге с доступом с "внешки"? Или вы еще не обращались к ним? В "моё время" мы не отказывали интересным проектам, которые не дублировали существующие.

В любом другом случае - собрать 650 (домен) + 650 р. (ns-сервера) в год, и жалкие 4-7 у.е. в мес. на хостинг - это смешные деньги для энтузиастов. Один поход в продуктовый магазин и то дороже бывает. Нужно просто организовать сбор средств и быть настойчивей.

Или поступайте как я в свое время, просто сделайте сайт и всё. :) Я вам же дал полностью рабочие скрипты с бэкапом БД, можно просто стартануть их и всё.

Ну я не хочу лично сам на свои средства тратиться. Я итак уже на покупку сервера и ИБП потратился, как уже я говорил. Считаю, что дареному коню в зубы не смотрят, а если смотрят то только купленому.

Graf_kaliostro 21.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от VanDamM (Сообщение 1059214025)
Приветствую!

Хочется быть единомышленниками, но порой возникает непонимание просто.

Проблем с хостингом нет, он есть, но на другом сервере. А создание сайта на хостинге я1 (ya1) JackGean почему-то не принимает. Может просто не хочет подписать соглашение. Оно его к чему-то обяжет, видимо.

Да, ты дал и скрипты и бэкап БД, но почему-то они не загрузились (так писал JackGean) и мы все создаем с нуля.

Цитата:

Сообщение от JackGean (Сообщение 1059214017)
Graf_kaliostro, И да получается я буду за все платить а вы будете нажираться и еще чего то требовать? Лучше пусть стоит как стоит

Что значит нажираться??? Ты за лексиконом следи-ка, а не то и нарушение получить можешь! И кто у тебя что-то требует? Не надо себя вести как царь, все равны в увлечениях (если они, конечно, увлекаются просто ради удовольствия, а не заработка).
И где раздел Sony Playstation а также основная инфа по другим консолям? Пока оформлено только Nes и 3DO. Насчет инфы по консолям вопрос не только к тебе.

JackGean 21.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059214141)
Хочется быть единомышленниками, но порой возникает непонимание просто.

Проблем с хостингом нет, он есть, но на другом сервере. А создание сайта на хостинге я1 (ya1) JackGean почему-то не принимает. Может просто не хочет подписать соглашение. Оно его к чему-то обяжет, видимо.

Да, ты дал и скрипты и бэкап БД, но почему-то они не загрузились (так писал JackGean) и мы все создаем с нуля.

Что значит нажираться??? Ты за лексиконом следи-ка, а не то и нарушение получить можешь! И кто у тебя что-то требует? Не надо себя вести как царь, все равны в увлечениях (если они, конечно, увлекаются просто ради удовольствия, а не заработка).
И где раздел Sony Playstation а также основная инфа по другим консолям? Пока оформлено только Nes и 3DO. Насчет инфы по консолям вопрос не только к тебе.

так я это и хочу сказать
Цитата:

(если они, конечно, увлекаются просто ради удовольствия, а не заработка)
Я хочу НИ тратить, НИ зарабатывать. А вы меня заставляете еще безлимитку брать за собственные деньги. Убыточное дело же получается. Лучше пусть стоит как стоит сейчас. Ибо пусть вообще не стоит.

Graf_kaliostro 21.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Rock [Yakutsk] (Сообщение 1059214002)

А чем же отличается энергопотребление сервера от энергопотребления обычного компьютера? У многих же работают компьютеры круглосуточно, причем они не создают никаких сайтов, не занимаются ими, а просто качают и раздают информацию. Так что про урон семейному бюджету вообще не в тему, имхо.
P/S К примеру, у меня компьютер работает круглые сутки, но в принципе плачу за эл/энергию немного, стиральная машинка и то больше потребляет, да электроплита.
P/P/S JackGean, надо бы на фотки и разные картинки на сайте водяные знаки собственные накладывать. Верно я говорю?

Часовой пояс GMT +9, время: 16:52.