Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   xDSL (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Vpn (pptp) ВАЖНО!!! (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=6247)

Resp 18.06.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Chekist (Сообщение 220762)
есть ВПНщики у кого установлен Outpost Firewall 4-ой версии?
у вас стабильный впн коннект?

Раньше такой стоял, почти ни когда не падало, кроме тех случаев когда были глюки в СТК, скорость почти не была сниженной. Щас за то частые бывают перебои (щас оутпост удален)

gopher 20.06.2007 15:16

у меня наблюдаются разрывы связи при простое компа есл ия не активен в инете инет разъединяется на вопрос в чом проблема ответили: время от времени сервер посылает сигнал к компу проверяет есть ли он в сети твой комп не отвечает поэтому сервер думает что тебя нет и отключает инет - вот типа так
брандмауэр выключен но во вкладках дополнительно я нашол протокол ICMP там чото разрешать или нет как его настроить?

Giroxim 08.07.2007 06:07

ПОЧЕМУ у меня нет соединения VPN? Ошибка 800, с пятницы... все выходные в ОПУ.
Что у вас там за траблы с этим долбаным ВПН сервером, не можете если откажитесь и дайте мне норм IP чтобы я мог нормально во внешку ходить... блин.

Devlok 08.07.2007 06:43

Цитата:

Сообщение от Giroxim (Сообщение 225873)
ПОЧЕМУ у меня нет соединения VPN? Ошибка 800, с пятницы... все выходные в ОПУ.
Что у вас там за траблы с этим долбаным ВПН сервером, не можете если откажитесь и дайте мне норм IP чтобы я мог нормально во внешку ходить... блин.

800
(Win2k/XP) Не удалось установить подключение к VPN серверу с помощью протокола PPTP или L2TP
- Блокировка на файрволе VPN-сервера по балансу или доске почета.
- неверно набранное имя сервера (vpn), в том числе через русскую "с", с пробелами и т.п.
- некто изменил атрибуты доступа (вместо vpn - международный телефонный номер).
- разрушение стека.

Не удалось создать VPN-подключение. Сервер недоступен или параметры безопасности для данного подключения настроены неверно.

Причины возникновения:
Отсутствует подключение к локальной сети(модему)

Решение: Убедитесь в том, что подключение к локальной сети(модему) работает нормально, на сетевой плате горит индикатор link.

PPTP-трафик блокируется сетевым компонентом безопасности, таким как брандмауэр/файервол
Решение: В фаерволе необходимо открыть TCP порт 1723 и IP протокол 47 (GRE), или, если того требуют настройки фаервола, прописать IP адрес Вашего VPN-сервера (IP указан в информации для клиента).

VPN-сервер недоступен.
Решение: Убедитесь, что в настройках VPN подключения (VPN-Свойства->Общие->Имя компьютера или IP-адрес назначения) верно указан адрес VPN-сервера.
Проверьте, пингуется ли имя VPN сервера (Командная строка Windows->ping имя VPN сервера). Если нет, обратитесь в службу поддержки.

Разрушение стека - описание некого общего сбоя при взаимодействии сетевых компонентов составляющих TCP/IP стек. Причинами для возникновения может быть повреждение файлов ОС (дисковый сбой), вторжение вирусов и троянских программ, ошибки при реконфигурации (не дали дистрибутив, не удалили старый драйвер сетевой карты перед установкой новой).
Исправляется восстановлением поврежденных файлов, удалением вирусов, и Переустановкой Windows.
Установить и настроить заново сетевые компоненты и подключение к VPN в соответствии с инструкциями по настройке сети.

Giroxim 08.07.2007 07:07

Конечно конечно, а то я не знаю... не пингуется ВПН сервер. И ЧЁ, это нормально?

Devlok 08.07.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Giroxim (Сообщение 225875)
Конечно конечно, а то я не знаю... не пингуется ВПН сервер. И ЧЁ, это нормально?

у меня пингуется у тебя нет?
значит дело в ручках уже а не в впн сервере.

Resp 08.07.2007 13:12

Не нужно грубить людям, он вас не трогал, если хотите помощи и вас её дают, зачем после его оскорбл*ять? Вам дали ответ вот и решайте проблему, если не поняли вот и он Если вы считаете себя умнее других вообще могли бы не заходить на форум со своей проблемой.
Цитата:

Слушай умник, если у тебя один ВПН у меня совсем другой
Их всего 2, у меня пингуются оба...
Цитата:

значит дело в ручках уже а не в впн сервере.
+1

fOnat 09.07.2007 01:11

А что делать при ошибке 678?

Devlok 09.07.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от fOnat (Сообщение 226170)
А что делать при ошибке 678?

видимо не впн.
вот все ошибки что связаны с ним
http://telecom.sakha.ru/adsl/faq.php

fOnat 09.07.2007 07:29

Значит что-то не так у СТК?