Просмотр полной версии : Где в городе готовят СУШИ?????????
макссссс
09.11.2005, 13:01
Где в городе готовят СУШИ?????????
ву Суши-баре в здании Комдрагмеда - бывшее кафе "Вивальди"
еще в Маргарите вроде (кстати они же привозят на заказ)
ву Суши-баре в здании Комдрагмеда - бывшее кафе "Вивальди"
у них даже есть доставка суши. тел. 34-12-07, цены от 190 до 1200 (ассорти). плюс, наверное, еще доставка сколько-то стоит.
Недавно побывал на столичном рынке и зашёл в ресторан или кафе(незнаю как правильно)на первом этаже в большом здании и там продавали суши.
BlackHawk
05.03.2006, 16:53
ву Суши-баре в здании Комдрагмеда - бывшее кафе "Вивальди"
"Фудзиама" вроде как название
Был я в одном ресторане на Площади победы тока названия не помню там кажись было суши.
ну где моно готовить суши как не в суши баре?
Chuchundra
17.03.2006, 21:35
Кстати, вроде бы еще в "Лайнере" готовят, который в порту...
Прежде чем есть суши, посмотрите в Инете медицинские сайты, чтобы понять насколько это опасно. Почти в любой сырой рыбе (да и в любой сырой пище, но в рыбе особенно много) живут незаметные на глаз паразиты, которые потом селятся в вашем кишечнике. 2/3 человечества живут с этими червями. Паразиты эти очень разнообразны, бывают и достаточно безобидные и очень опасные. Обычными анализами они не выявляются. Только специальными, на наличие именно определенных паразитов.
Уай!...
Слава богу что я не ем рыбы...
Прежде чем есть суши, посмотрите в Инете медицинские сайты, чтобы понять насколько это опасно. Почти в любой сырой рыбе (да и в любой сырой пище, но в рыбе особенно много) живут незаметные на глаз паразиты, которые потом селятся в вашем кишечнике. 2/3 человечества живут с этими червями. Паразиты эти очень разнообразны, бывают и достаточно безобидные и очень опасные. Обычными анализами они не выявляются. Только специальными, на наличие именно определенных паразитов.
вряд ли до Якутии угорь, дорадо и т.д. доезжают в живом виде. А как же тогда строганина?
По-моему, в мороженной рыбе через ск-ко то часов погибают все бактерии. Так же как и в хорошо просоленной. Так что это вроде не опасно. Но я н спец в этом деле. Все равно почитайте действительно мед. сайты, чтоб здоровьем не рисковать.
А насчет червей – это передается еще от домашних животных. Если у вас есть дома кошка или собака… Когда я вижу по ТВ как люди целуются с собаками… Лучше не надо.
бээкх... ужос... Санни напугал... теперь что вобще заперется в комнате ведь микробов то везде полно. А суши то попробавать действотельно хочется. Кто их кушал вкусно нет?
бээкх... ужос... Санни напугал... теперь что вобще заперется в комнате ведь микробов то везде полно. А суши то попробавать действотельно хочется. Кто их кушал вкусно нет?
Да ну ничего пугаться не надо. Надо просто соблюдать простые правила гигиены. А от болезней никто не застрахован.
По-моему, в мороженой рыбе через ск-ко то часов погибают все бактерии. Так же как и в хорошо просоленной. Так что это вроде не опасно. Но я н спец в этом деле. Все равно почитайте действительно мед. сайты, чтоб здоровьем не рисковать.
.
По поводу рыбы - черви, увы, не умирают, а они живучие, даже выпитые 100 грамм не убивают всех, так что есть рыбу, тем более не нашу не стоит. Кстати, в идеале рыба, из которой делают Суши ядовита и, если приготовить ее не правильно исход будет летальный.
А насчет червей – это передается еще от домашних животных. Если у вас есть дома кошка или собака… Когда я вижу по ТВ как люди целуются с собаками… Лучше не надо.
Между прочим, чтобы не подхватить этих самых глистов и червей, любимого питомца глистогонят раз в 3-4 месяца, так что боятся не стоит .Кстати у проглистогониной собачки/кошки и блох быть не может.
Я в жизни никогда не ела рыбу, я вообще очень брезгливая, сырое не ем. Я недавно в Караоке ходила, там суши попробовала. Самая клевая вещь, какую я только пробовала, просто кайф. А в остальных местах рыба протухшая - 100%. Свидетели есть. Сходите в Караоке (Орджоникидзе), не пожалете!!!
Все еште якутское суши!
Вперёд за строганиной!!!
. Почти в любой сырой рыбе (да и в любой сырой пище, но в рыбе особенно много) живут незаметные на глаз паразиты.
Лично я зимой когда -30 - 50 сырую рыбу ем спокойно, потому как там все паразиты умирают. при - 30 вроде 4 часов достаточно, при меньшей температуре еще быстрей.
короче подержите на улице с сутки и еште.
а когда тепло, сырого не ем : - )
Лично я зимой когда -30 - 50 сырую рыбу ем спокойно, потому как там все паразиты умирают. при - 30 вроде 4 часов достаточно, при меньшей температуре еще быстрей.
короче подержите на улице с сутки и еште.
а когда тепло, сырого не ем : - )
не уверен что они умирают =)
Кстати, в идеале рыба, из которой делают Суши ядовита и, если приготовить ее не правильно исход будет летальный.
Вообще-то, это другое блюдо делают. Фугу называется. Яд этой рыбы сильнее кураре в 20 раз.
Опытный повар знает, сколько яда содержится в каждой части фугу (он распределяется неравномерно и на разных людей действует по-разному), как нужно рыбу разделывать, готовить, подавать к столу. Высший пилотаж здесь - оставить яда ровно столько, чтобы вызвать у посетителей ресторана приятное чувство наркотической эйфории. Герои гастрономического фронта рассказывают, что иногда после дегустации фугу (ну не рассчитал повар!) наступает полный паралич, за которым очень легко могут последовать остановка дыхания, кома и смерть.
В какой-то газете я читал что такой смертью умер Савелий Крамаров. Он в последние годы жизни увлекся модным в Америке в те годы сыроедением, ел всю пищу в сыром виде - фрукты, овощи, которые покупал в специализированном магазине, натуральные на 100%. И заразился таким паразитом, который добрался до мозга. Писали что после смерти его мозг был похож на губку.
Хотя в книге Ф.Раззакова "Как уходили кумиры" написано, что он болел раком, его должны были оперировать, но тут случился инсульт... Неизвестно чему верить.
Другой случай - смерть моего тестя. Он ловил ондатру в Вилюйском улусе. Оказывается есть какой-то паразит, который обычно водится в ондатрах. И через ранку в пальце он и заразился. Паразит этот проник в печень, что и послужило причиной смерти.
Конечно от смерти никто не застрахован. Все будем там как говорится. Я лично ем и строганину, и соленую рыбу, и мороженую (сырую) жеребятину... Но если вас волнует ваше здоровье (и вы не такие легкомысленные фаталисты типа меня), то лучше конечно все есть в вареном виде - может, в такой пище и меньше витаминов, зато безопасно.
tapochka
15.05.2006, 00:15
жеребятина самое чистое мясо(к тому же ужасно вкусное), поэтому кушайте жеребятину, товарищи :good:
vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2024, Якутск-Online. Перевод: zCarot