PDA

Просмотр полной версии : Первые блюда.


Leonata
28.04.2015, 15:41
Суп из сливочного сыра с грибами

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л

Приготовление:

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

Leonata
28.04.2015, 15:43
Борщ сибирский:

1. Белую фасоль промываем и замачиваем на 5-6часов (на ночь). Затем отвариваем в той же воде до готовности.

2. Обжариваем чеснок, репчатый лук, морковь, свеклу*. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту (соус). Солим, перчим по вкусу.

* Я натираю на терке свежую свеклу и обжариваю, не заливая водой, - тогда остается красивый цвет, но вкус изменяется на мой взгляд в лучшую сторону.

3. В мясорубке перемалываем мясо говядины и свинины (50х50), репчатый лук, добавляем соль, перец по вкусу и формируем фрикадельки.

4. Наливаем в кастрюлю воду, когда она начнет закипать кладем фрикадельки. Даем закипеть, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности.

5. В кипящий мясной бульон закладываем белокочанную капусту, затем нарезанный картофель, варим 10-15мин., кладем пассерованные овощи (п.2), добавляем палочки зелени (укроп, петрушка), черный перец горошком, соль, лаврушка и варим до готовности.

6. За 5-10минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль и нарезанную ботву свеклы (ее добавлять не обязательно).

Раньше при подаче сибирского борща в каждую порцию вводили заправку из свежего чеснока, растертого с солью, но мы такую роскошь себе позволить не можем (ха-ха, нам ведь еще с людьми надо как-то общаться), поэтому я подавала суп без заправки просто сопроводив сметаной и сырными булочками. Приятного аппетита!

Leonata
29.04.2015, 14:22
Кто нибудь есть, делитесь своими рецептами.