Просмотр полной версии : Корейский салат из картошки.
Только что купил, оказалось оч вкусно. Хочу сделать сам, подскажите милые дамы.
Fanat_Azgara
12.12.2011, 02:07
Берешь картошку, чистишь ее и трешь сырую на терке.
Затем картошку немного отмачиваешь, чтобы лишний крахмал вышел.
Ну а потом картошку понемногу в кипящую воду(лучше небольшими партиями) варишь буквально пару минут после чего на дуршлаг. Нужно чтобы картошка была чуть-чуть недоваренной, иначе каша получится.
Ну и параллельно жаришь мелко нарезанное мясо(или проще фарш) с луком и специями на масле. Масла побольше
Вливаешь все это в картошку и кушаешь.
чесночки в давилке давишь и добавляешь ;-)
видимо нужно спец присобление, а не просто терка. на терке такие длинные и тонкие не получаться
Fanat_Azgara
12.12.2011, 18:53
видимо нужно спец присобление, а не просто терка. на терке такие длинные и тонкие не получаться
На комбайнах обычно бывают крупные теркиэ.
На советской механической не получится, угу.
STIGMA_A
19.12.2011, 23:21
делаешь все, как фанат азгара сказал, и все это добро потом смешиваешь, заправляешь соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. И еще можно добавить порезанный соломкой сладкий перец. Длина соломок же зависит от самой картошки, а не от терки, какой бы супер она не была;)
Пробовала делать такой салат и все думала, почему не получается вкус, как у корейцев. Наверно из-за того, что картошку не отмачивала и просто держала картошку в горячей воде. Спасибо за правильный рецепт. Теперь пойду правильный салат делать.
Fanat_Azgara
17.12.2012, 02:27
Пробовала делать такой салат и все думала, почему не получается вкус, как у корейцев. Наверно из-за того, что картошку не отмачивала и просто держала картошку в горячей воде. Спасибо за правильный рецепт. Теперь пойду правильный салат делать.
Отмачивание не особо влияет на вкус, смысл в том, чтобы вышел крахмал и картофель стал более твердым, чтобы не получилась каша.
Думаю корейцы добавляют какие-то особые специи, недоступные нам.
STIGMA_A
17.12.2012, 11:18
корейцы глутамат натрия наверное добавляют.
а уксус вы пробовали вроде там еще уксус был
STIGMA_A
20.12.2012, 10:06
Я например всегда с уксусом делаю. так имхо на много вкуснее. добавляю чайную ложку в соевый соус и заправляю.
Я например всегда с уксусом делаю. так имхо на много вкуснее. добавляю чайную ложку в соевый соус и заправляю.
Я делаю точно так же, и представьте себе, очень вкусно получается:i-m_so_ha
vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2024, Якутск-Online. Перевод: zCarot