PDA

Просмотр полной версии : Помогите с настройкой сервера COD UO


Griny
10.03.2010, 15:14
Пытаюсь поднять свой сервер, вернее уже поднял, пока тестирую. Проблема заключается в том, что мой сервер не виден в поиске интернет серверов в игре. Не могу понять в чем причина. Сервер поднят на Windows7. Сразу говорю- IP внешний. До этого держал сервер CS:S и народ даже с индии подключался. Модем настроен как мост, так что с портами проблем нет. фаервол не блокирует. :dntknw:

конфиг:

seta sv_hostname "4545"
seta scr_motd ""

// ^1 = red
// ^2 = green
// ^3 = yellow
// ^4 = dark blue
// ^5 = light blue (cyan)
// ^6 = magenta
// ^7 = white

//Passwords
set g_password "" // sets a password on your server
seta rconpassword ""
set sv_privatepassword ""

//console log - 0=no log 1=buffered 2=continuous 3=append
set g_logsync "2"
set g_log "games_mp.log"

//Network Settings
set net_ip griny.no-ip.org
set net_port 28960
set sv_maxping 150
set sv_minping 0
set sv_maxrate 10000
set sv_minrate 0
set sv_fps "100"


//Server Ram Settings
set com_hunkmegs "128"

//Player Slot Settings
set sv_maxclients "14"
set sv_privateclients "1"//кол-во слотов для VIP клиентов
set g_banIPs ""

// Idle Players, Spectators, and Timeouts
set g_inactivity "300"
set g_inactivityspectator "300"
set sv_timeout "300"


// MASTER SERVERS TO REPORT TO

sets sv_master1 "coduomaster.activision.com"
sets sv_master2 "master.gamespy.com:28960"
sets sv_master3 "master0.gamespy.com"
sets sv_master4 "clanservers.net"
sets sv_master5 "coduoauthorize.activision.com"
seta sv_gamespy "1"


//weapon settings
set scr_allow_bar "1" //0 - disable weapon 1 - enable weapon
set scr_allow_bren "1"
set scr_allow_enfield "1"
set scr_allow_fg42 "1"
set scr_allow_kar98k "1"
set scr_allow_kar98ksniper "1"
set scr_allow_m1carbine "1"
set scr_allow_m1garand "1"
set scr_allow_mp40 "1"
set scr_allow_mp44 "1"
set scr_allow_nagant "1"
set scr_allow_nagantsniper "1"
set scr_allow_panzerfaust "1"
set scr_allow_ppsh "1"
set scr_allow_springfield "1"
set scr_allow_sten "1"
set scr_allow_thompson "1"
set scr_allow_satchel "1"
set scr_allow_flamethrower "1"
set scr_allow_artillery "1"
set scr_allow_bazooka "1"
set scr_allow_mg34 "1"
set scr_allow_dp28 "1"
set scr_allow_mg30cal "1"
set scr_allow_gewehr43 "1"
set scr_allow_svt40 "1"

// vehicle settings


set scr_allow_jeeps "1"
set scr_allow_tanks "1"
set scr_allow_flak88 "1"
set scr_allow_su152 "1"
set scr_allow_elefant "1"
set scr_allow_panzeriv "1"
set scr_allow_t34 "1"
set scr_allow_sherman "1"
set scr_allow_horch "1"
set scr_allow_gaz67b "1"
set scr_allow_willyjeep "1"

// Advanced Settings
set sv_cheats "0"
set scr_shellshock "1"
set scr_drophealth "1"
set scr_battlerank "1"
set scr_drawfriend "1"
set g_deadChat "0" // set to 1 to allow dead to talk to alive

// Voting
set scr_allow_vote "1"
set g_allowvote "1"
set g_allowvotetempbanuser "0"
set g_allowvotetempbanclient "0"
set g_allowvotekick "1"
set g_allowvoteclientkick "1"
set g_allowvotegametype "1"
set g_allowvotetypemap "0"
set g_allowvotemap "0"
set g_allowvotemaprotate "11
set g_allowvotemaprestart "0"
set g_allowVoteDrawFriend "0"
set g_allowVoteFriendlyFire "0"
set g_allowVoteKillCam "0"

// TimeOuts
set g_timeoutsAllowed "0"
set g_timeoutLength "10000" // in milliseconds
set g_timeoutRecovery "5000"
set g_timeoutBank "0"

// KillCam
set scr_killcam "0"
set scr_freelook "0"
set scr_spectateenemy "0"

// Auto Team Balance
set scr_teambalance "1"

// Friendly Fire
set scr_friendlyfire "0" //0 - off 1 - on 2 - reflect damage 3 - Shared

// PURE server settings
set sv_pure "0"

// Downloads from server

seta sv_allowdownload "1"
seta sv_floodProtect "1"
seta sv_timeout "300"
seta sv_reconnectlimit "3"
seta sv_allowAnonymous "1"
seta sv_dl_maxRate "42000" //max download speed 42000 = 12kb

// HTTP Redirect Downloads
seta sv_wwwDownload "0"
seta sv_wwwBaseURL ""
seta sv_wwwDlDisconnected ""
set sv_voice "1"
set sv_voiceQuality "4"
set g_no_script_spam "0"

// Gametype Settings

// gametype bas (Base Assault)
set scr_bas_basehealth "24000"
set scr_bas_scorelimit "0"
set scr_bas_timelimit "20"
set scr_bas_roundlimit "0"
set scr_bas_roundlength "20"
set scr_bas_respawn_wave_time "10"
set scr_bas_startrounddelay "5"
set scr_bas_endrounddelay "5"
set scr_bas_clearscoreeachround "0"


// gametype ctf (Capture the Flag)
set scr_ctf_scorelimit "0"
set scr_ctf_timelimit "20"
set scr_ctf_roundlimit "0"
set scr_ctf_roundlength "10"
set scr_ctf_startrounddelay "5"
set scr_ctf_endrounddelay "5"
set scr_ctf_clearscoreeachround "1"
set scr_ctf_showoncompass "0"


// gametype dom (Domination)
set scr_dom_scorelimit "0"
set scr_dom_timelimit "20"
set scr_dom_roundlimit "0"
set scr_dom_roundlength "20"
set scr_dom_respawn_wave_time "10"
set scr_dom_startrounddelay "5"
set scr_dom_endrounddelay "5"
set scr_dom_clearscoreeachround "1"


//Behind Enemy Lines Default Description
set scr_bel_alivepointtime "15"
set scr_bel_scorelimit "75"
set scr_bel_timelimit "20"

//Deathmatch Default Description
set scr_dm_scorelimit "50"
set scr_dm_timelimit "30"

//Retrieval Default Description
set scr_re_graceperiod "15"
set scr_re_roundlength "5"
set scr_re_roundlimit ""
set scr_re_scorelimit ""
set scr_re_showcarrier "0"
set scr_re_timelimit "20"

//Search and Destroy Default Description
set scr_sd_graceperiod "15"
set scr_sd_roundlength "5"
set scr_sd_roundlimit ""
set scr_sd_scorelimit ""
set scr_sd_timelimit "20"

//Team Deathmatch Default Description
set scr_tdm_scorelimit "100"
set scr_tdm_timelimit "20"
set scr_teamkill_penalty "0" //Penalizes team for TK's

//HeadQuarters Default Description
set scr_hq_timelimit "20"
set scr_hq_scorelimit "450"


//Start Punkbuster
pb_sv_disable // If you want PB disabled, use pb_sv_disable instead
wait // This is required for proper PB startup
set sv_punkbuster "0"


// Set starting game type
set g_gametype "sd" //gametype: bel, dm, re, sd, tdm, hq, dom, bas, ctf

// Map rotation.

set sv_maprotation "gametype sd map mp_pavlov gametype tdm map mp_bocage"

MAP_ROTATE

Виктор
10.03.2010, 21:56
покажи полностью ярлык запуска выделенного сервера.

Griny
10.03.2010, 22:33
покажи полностью ярлык запуска выделенного сервера.

D:\Games\COD1\CoDUOMP.exe +set dedicated 2+set net_ip 0.0.0.0 +set net_port 28960 +exec myuoconfig_mp.cfg

Виктор
12.03.2010, 00:19
а почему set net_ip 0.0.0.0 ??? насколько я знаю net_ip должен быть "реальным" адресом, а не "серым" как в ADSL адресации. Твой сервер скорее всего будет доступным внешке только после подключения VPN и получения "реального" IP адреса. А также будет доступен только абонентам ADSL.

Griny
12.03.2010, 23:52
если я ставлю set net_ip *свой IP*. то я не могу подключиться ни к одному серверу (их нет в поиске) только надпись вверху таблицы поиска: жду ответа от главного сервера.. Поискав решение это проблеммы я наткнулся на один форум, правда по поднятию сервера COD4. Там как раз решением такой проблеммы на vista и 7 было прописать set net_ip 0.0.0.0

http://www.explosive.su/forum/44-180-1 пост №30
Я являюсь абонентом ADSL сети
Что ты имеешь ввиду под словосочетанием Реальный IP?

Dok
06.04.2010, 20:03
если я ставлю set net_ip *свой IP*. то я не могу подключиться ни к одному серверу (их нет в поиске) только надпись вверху таблицы поиска: жду ответа от главного сервера.. Поискав решение это проблеммы я наткнулся на один форум, правда по поднятию сервера COD4. Там как раз решением такой проблеммы на vista и 7 было прописать set net_ip 0.0.0.0

http://www.explosive.su/forum/44-180-1 пост №30
Я являюсь абонентом ADSL сети
Что ты имеешь ввиду под словосочетанием Реальный IP?

реальный ип это ип который те в стк дали на листочке

Rock [Yakutsk]
06.04.2010, 23:06
реальный ип это ип который те в стк дали на листочке

А ты не уловил момент что человек из другого города обращается вообще, и СТК тут не причем да и речь идет о самом сервере а не об отдельно взятом абоненте.

E.S
06.01.2011, 13:36
почему когда через меню создаёшь в списке серверов он есть:dance2: ,
а с ярлыка запускаю его там не видно:dntknw: что не так?:0117:help
и кто знает где лежит дефолтныймпкфг?

VR32.73
06.01.2011, 13:57
почему когда через меню создаёшь в списке серверов он есть:dance2: ,
а с ярлыка запускаю его там не видно:dntknw: что не так?:0117:help
и кто знает где лежит дефолтныймпкфг?

ВОТ ОН ТУТ (http://cod2.ya1.ru/files/uoconfig_mp.cfg)

E.S
06.01.2011, 15:20
а не не надо,уже нашел:dance2:
ну вот запускаю с МР видно,а с ярлыка невидно:fie:
и ктонить сможет зайти?

GROM
06.01.2011, 15:29
а не не надо,уже нашел:dance2:
ну вот запускаю с МР видно,а с ярлыка невидно:fie:
и ктонить сможет зайти?

да видно там все ты походу на внешке поиграть хочешь? Так я с нашего ярлыка и заходил и играл только у нас пинг для ихних серверов слишком большой от 400 до 600 доходит и выходит надпись "сервер только для игроков с низким пингом", не на всех правда на некотрые заходит пробуй все сервера но в "копейку" тебе это влетит и в не малую.

E.S
06.01.2011, 15:48
нафиг мне внешка,это мой сервер,хочу чтоб с ярлыка виден был
и чтоб люди заходили:give_hear крутажы =)

E.S
13.01.2011, 19:43
ну чё ни кто не знает как решить проблему? впринципе мне всёравно с ярлыка пашет
и ладно,но с ярлыка запускать удобней было бы :dance3:

VR32.73
13.01.2011, 20:34
ну чё ни кто не знает как решить проблему? впринципе мне всёравно с ярлыка пашет
и ладно,но с ярлыка запускать удобней было бы :dance3:

Название твоего сервера JAST A WOR?

E.S
13.01.2011, 20:44
Название твоего сервера JAST A WOR?
да да "просто войнушка"поменяем если чё,
чистый cod линцензия v1.41,но я вроде всё отключил :dance2:
не уходи никуда ей,тест нужен...help!

E.S
14.01.2011, 17:40
WARNING!сёдня включу в 21.00 у кого есть возможность заходите,v1.41,
чистый cod мля :) comon boy's =) элита CODa сдесь :fans:

Maybach
14.01.2011, 21:27
а не не надо,уже нашел:dance2:
ну вот запускаю с МР видно,а с ярлыка невидно:fie:
и ктонить сможет зайти?

Параметр в ярлыке должен быть +set dedicated 2

"C:\Program Files\Call of Duty\CoDMP.exe" +set dedicated 2 +set net_ip xxx.xxx.xxx.xxx +set net_port 28960 +exec config_mp.cfg

VR32.73
14.01.2011, 22:36
WARNING!сёдня включу в 21.00 у кого есть возможность заходите,v1.41,
чистый cod мля :) comon boy's =) элита CODa сдесь :fans:

да блин я че то не пойму на твоем скрине интернет указан вместо локалки, эт че внеху врубать надо?

E.S
15.01.2011, 03:15
Параметр в ярлыке должен быть +set dedicated 2
с этой шнягой запускается сразу,но в списке его не видно :fie: вот вчём вопрос :005:

E.S
15.01.2011, 03:17
да блин я че то не пойму на твоем скрине интернет указан вместо локалки, эт че внеху врубать надо?
да кнешно и до локалки дойдём когданить :give_hear

EPLO
28.03.2011, 20:12
ну вот запускаю с МР видно,а с ярлыка невидно
и ктонить сможет зайти?
Если ещё актуально. В конфиге переменная должна быть "1" чтоб сервер был виден в списке серверов
seta sv_gamespy "1"

GROM
28.03.2011, 20:38
Если ещё актуально. В конфиге переменная должна быть "1" чтоб сервер был виден в списке серверов
seta sv_gamespy "1"

Ну с этим-то как раз все понятно, а что вы не заходите на наше сервер и не играете? Или для вас это сложно?

EPLO
28.03.2011, 23:15
Нет не сложно xD просто пинг на вашем у меня около 400-600. Я из столицы...

GROM
28.03.2011, 23:24
Нет не сложно xD просто пинг на вашем у меня около 400-600. Я из столицы...

Пинга такого большого не будет, в среднем кто заходил на наш сервер хоть из столицы да и из других регионов РФ (даже с Украины) был не более 250-300 максимум. Я думаю что все же попробовать-то можно? Я играл на внешних серверах у меня пинг был 200-250, и ничего играть можно. Попробуй ведь отказаться всегда не поздно.

EPLO
29.03.2011, 00:24
Это то понятно но пинг 200 это же не игровой пинг... Идеальный пинг 30-60-80. А 200 это жесть. Проверенно. Завтра постараюсь зайти. Хотя у нас по времени большое расхождение в Москве сейчас 19:25))) Так что буду ловить момент))

GROM
29.03.2011, 00:26
Это то понятно но пинг 200 это же не игровой пинг... Идеальный пинг 30-60-80. А 200 это жесть. Проверенно. Завтра постараюсь зайти. Хотя у нас по времени большое расхождение в Москве сейчас 19:25))) Так что буду ловить момент))

зайди сейчас попробуем хотя бы))) Ну хорошо завтра, так завтра!!!

EPLO
29.03.2011, 01:09
Вот что по трассеровке получается и почему такой пинг http://img855.imageshack.us/img855/9867/traceo.png (http://img855.imageshack.us/i/traceo.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

E.S
05.04.2011, 13:15
+set dedicated +set net_ip 0.0.0.0 +set net_port 28960 +exec myuoconfig_mp.cfg
и все работат :dance2: