PDA

Просмотр полной версии : пицца


Special
23.04.2009, 19:14
У кого есть поделитесь рецептами вкусной домашней пиццы :))

Happi
23.04.2009, 22:33
200 г муки, просеять через сито. 15г дрожжей, 100г теплой воды или молока. чуток растительного масла, соль.
В большую посуду насыпать муку, туда добавить дрожжи размешанные в теплой воде, растительное масло и соль. Замесить тесто и дать ему подняться (держать в теплом месте 1-2 часа) из теста раскатать лепешки, смазать растительным маслом, выложить на него начинку и печь до готовности)

Graf_kaliostro
25.04.2009, 16:50
а начинка где? :diablo: Все уже съели?:dirol:
Написали же "выложить на него начинку", а какую не написали...
Все, сегодня буду стряпать пиццу с гвоздями слегка обжаренными на медленном огне:)

Happi
26.04.2009, 15:59
А что трудно догадаться какая начинка в пицце? Колбаса, сыр, помидоры, итп

frik
26.04.2009, 16:43
А что трудно догадаться какая начинка в пицце? Колбаса, сыр, помидоры, итп

Начинка бывает разной

elemeNt
26.04.2009, 20:23
А вы, видимо, никогда в жизни пиццу в глаза не видели? По моему очень легко догадаться, что туда класть в виде начинки.

frik
26.04.2009, 20:57
А вы, видимо, никогда в жизни пиццу в глаза не видели? По моему очень легко догадаться, что туда класть в виде начинки.


А вы наверное кроме помидора, колбасы и сыра просто больше ничего не представляете в роли начинки?

elemeNt
26.04.2009, 22:16
Вы не поверите, но начинку для пиццы можно сделать любую. Те же овощи, т.е. помидоры, сыр, обычно моцарелла, мясо, колбасу, например салями, морепродукты, фрукты, грибы. Если с фантазией ну очень туго, то можно заказать пиццу, к которой прилагается брошюра, где описаны ингридиенты каждой пиццы.

frik
27.04.2009, 00:13
Вы не поверите, но начинку для пиццы можно сделать любую.

Начинка бывает разной

Как Вы видите, я об этом уже писал:005:

elemeNt
27.04.2009, 11:12
Фразы может и схожи, но контекст разный.

frik
27.04.2009, 11:26
Фразы может и схожи, но контекст разный.

сами то поняли что сморозили?:005:

puma
04.05.2009, 15:07
Рецепт пиццы "Неаполитано"
Взять один стакан кефира, 1,5 стакана муки,чуть соли чуть сахара. соды. Замесить тесто, раскатать на две пиццы.На круглой сковородке и форме влажными руками, т.к. тесто жидковатое. Тесто запечь на сильном огне: 250 градусов, минут 15, затем начинить как положено, побольше сыру, поставить в духовку до готовности.

а если честно, если вы хотите пиццу как в бон аппетито, то вы как таковую не найдете, они муку заказывают в москве итальянскую
или еще вариант:
полпачки маленьких дрожжей растворить в воде (2-3 ст.ложек) - 5 минут пусть они там растворяются :), затем добвать примерно пол стакана воды, на столе высыпать стакан муки, в этом горстке муки сделать посередине отверствие, щепотку соли, щепотку сахара, 1-2 ст.ложек раст.масла, добавить воду с дрожжями, перемесить, чтоб тесто было мягкое, но при этом сильно не липло к рукам (по усмотрению можно еще муки добавить), пока готовится начинка, тесто "доходит", тесто раскатать или если умеете растянуть, как итальянцы, примерно чтоб по ширине было 5 мм. (из этого теста обычно 2 штуки получается). Выложить начинку, при температуре 200 С (разогретая) примерно 10-15 мин., необходимо определять по цвету теста (чуть-чуть румяное, главное, чтоб дно не подгорело). Если приспособиться делать, приготовление пиццы занимает не более 30 мин. :)

rock
04.05.2009, 17:36
АНЧОУСЫ как в черепахах ниндзя

Jumper
04.05.2009, 22:29
питься гы

aлиса
06.05.2009, 00:45
200 г муки, просеять через сито. 15г дрожжей, 100г теплой воды или молока. чуток растительного масла, соль.

может 5 грамм дрожей а не 15 а то получается больше пачки(11гр.)