PDA

Просмотр полной версии : Отличные рецепты


Nika
16.01.2008, 22:25
недавно нашла сайт - рецепты в картинках. http://www.say7.info. Загляните - не пожалеете.

zenit
16.01.2008, 23:18
на окее бы сделали раздел "готовим сами" как на джокере...

kilabot
16.01.2008, 23:24
на окее бы сделали раздел "готовим сами" как на джокере...

...джокере, которые сами в основном тырили с "Пельмешек без спешки" (http://kulinaria.nnm.ru/).

zenit
17.01.2008, 14:39
не страшно) ведь пельмешки без спешки внешка

kilabot
17.01.2008, 18:57
не страшно) ведь пельмешки без спешки внешка

а копирайты забывали... За своё выдавали, пока с поличным не поймали очередного постера.

scif
20.01.2008, 20:27
а есть простой рецепт слоенной пиццы? хочу своей стряпней мою девушку удивить, тока никогда не готовил ничего мучного только оладьи

scif
20.01.2008, 20:37
аааа не надо куплю в магазине скажу сам готовил хехехехеххе

zenit
20.01.2008, 20:51
да она поймет что покупная. купи готового дрожжевого теста, а начинка по твоему усмотрению. ну и еще совет- сыр покупай твердый, нежирный.

scif
20.01.2008, 20:53
да она поймет что покупная. купи готового дрожжевого теста, а начинка по твоему усмотрению. ну и еще совет- сыр покупай твердый, нежирный.

мой ангел умный и не буду показывать на кое кого тактичный, даже если поймет что магазинская сделает вид что не заметила я ее знаю

scif
22.01.2008, 17:18
Седня попробовал сам сделать. ндаааа первый блин комом, а я так старался.

ULTOR!
26.01.2008, 02:36
нужен рец рамена http://photos.ya1.ru/photos/119967.gif

fresko
27.01.2008, 11:56
нужен рец рамена http://photos.ya1.ru/photos/119967.gif

Нарутоман =^_^=....

Pandemonium
27.01.2008, 14:03
нужен рец рамена http://photos.ya1.ru/photos/119967.gif

Рамен – это лапша, та самая, которая в наборах "Доширак".

ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)

Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.

Всё остальное – приложения к ней. Саму лапшу ты вряд ли приготовишь в домашних условиях.

Вот рецепт одного из варината приготовления Рамен:

«РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ

Раздел: японская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны

Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т.е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью.

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.»

Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Ну чили, наверное, знаешь. Если нет, то это красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец). Ну а японские маринованные овощи, это уже совсем не дефицит.

Дерзай!

Держи тогда рецепт по-проще:

Суп "Рамэн", 1 порция

Что нужно:
40 г лапши рамэн,
15 г шампиньонов,
10 г моркови,
10 г шпината,
15 г цукини,
10 г маринованного бамбука,
15 г лука-порея, только белая часть.
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ,
15 г соевого соуса,
10 г мирина,
несколько капель кунжутного масла.

Как делать:
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.

Кушай на здоровье! Да не забудь, если хочешь есть настоящий рамен, то это делается ТОЛЬКО ПАЛОЧКАМИ. Осваивай инструмент!!!

взято с форума e-city.su (http://e-city.su/forum/index.php?showforum=46)

Ruthless
27.01.2008, 14:47
Рамен – это лапша, та самая, которая в наборах "Доширак".

ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)

Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.

Всё остальное – приложения к ней. Саму лапшу ты вряд ли приготовишь в домашних условиях.

Вот рецепт одного из варината приготовления Рамен:

«РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ

Раздел: японская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны

Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т.е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью.

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.»

Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Ну чили, наверное, знаешь. Если нет, то это красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец). Ну а японские маринованные овощи, это уже совсем не дефицит.

Дерзай!

Держи тогда рецепт по-проще:

Суп "Рамэн", 1 порция

Что нужно:
40 г лапши рамэн,
15 г шампиньонов,
10 г моркови,
10 г шпината,
15 г цукини,
10 г маринованного бамбука,
15 г лука-порея, только белая часть.
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ,
15 г соевого соуса,
10 г мирина,
несколько капель кунжутного масла.

Как делать:
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.

Кушай на здоровье! Да не забудь, если хочешь есть настоящий рамен, то это делается ТОЛЬКО ПАЛОЧКАМИ. Осваивай инструмент!!!

взято с форума e-city.su (http://e-city.su/forum/index.php?showforum=46)

Легче готовую купить =)

ULTOR!
27.01.2008, 18:45
Pandemonium,
благодарю

Легче готовую купить =)
а где у нас продаетсо?

fresko
29.01.2008, 08:44
Ого..... скоко надо ингридиентов, наверно в Китае не дешево стоит :).....

ZayatZ
02.02.2008, 19:06
Pandemonium,
благодарю


а где у нас продаетсо?
любой продуктовый магазин.Заходишь и гриш,"доширак говяжий дайте":blush2:

ULTOR!
04.02.2008, 01:19
любой продуктовый магазин.Заходишь и гриш,"доширак говяжий дайте":blush2:

хых почему именно говяжий?
ЗЫ: йа хачу рамен http://photos.ya1.ru/photos/119967.gif