PDA

Просмотр полной версии : Китайская лепешка


Люда
06.01.2008, 22:22
Никто случайно не знает рецепт китайской лепешки со Столички? Я их очень люблю.

kokich
07.01.2008, 02:03
вообще классные особенно с морковным салатом с кальмарами острый!=)

Pandemonium
07.01.2008, 07:00
Лепешки с редиской по-шаньдунски

500 г муки, 50 г ветчины, 10 г молотого черного перца, 5 г десертного
вина, 1 луковица среднего размера, 1,5 кг редиса (можно использовать
зеленую редьку), 50 г сахара, 2,5 г молотого имбиря, 175 г свиного жира,
1 г глютамата натрия.

Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде.
Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем
мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда
почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить
сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2
минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить
рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше
теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать
одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного
теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать,
распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав
ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.
Рулет с луком
Подошедшее тесто, мелко нарезанный лук, масло, соль, сода.
Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное
масло и перемешать.
Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и
разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем лук и скатать
квадраты в рулет.
Рулеты нарезать поперек, а затем изготовить спиральный конус (см.
предыдущий рецепт). Варить на пару.

Coyote
07.01.2008, 15:45
Аболденно вкусные лепешки! Ради них я готов даже туду переться! Надо своей показать этот рецепт =)

kokich
08.01.2008, 17:35
Лепешки с редиской по-шаньдунски

500 г муки, 50 г ветчины, 10 г молотого черного перца, 5 г десертного
вина, 1 луковица среднего размера, 1,5 кг редиса (можно использовать
зеленую редьку), 50 г сахара, 2,5 г молотого имбиря, 175 г свиного жира,
1 г глютамата натрия.

Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде.
Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем
мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда
почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить
сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2
минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить
рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше
теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать
одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного
теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать,
распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав
ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.
Рулет с луком
Подошедшее тесто, мелко нарезанный лук, масло, соль, сода.
Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное
масло и перемешать.
Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и
разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем лук и скатать
квадраты в рулет.
Рулеты нарезать поперек, а затем изготовить спиральный конус (см.
предыдущий рецепт). Варить на пару.

10x!:sunglasse

Люда
11.01.2008, 23:15
Pandemonium'у большое спасибо!

Ruthless
13.01.2008, 02:17
Лепешки с редиской по-шаньдунски

500 г муки, 50 г ветчины, 10 г молотого черного перца, 5 г десертного
вина, 1 луковица среднего размера, 1,5 кг редиса (можно использовать
зеленую редьку), 50 г сахара, 2,5 г молотого имбиря, 175 г свиного жира,
1 г глютамата натрия.

Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде.
Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем
мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда
почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить
сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2
минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить
рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше
теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать
одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного
теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать,
распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав
ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.
Рулет с луком
Подошедшее тесто, мелко нарезанный лук, масло, соль, сода.
Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное
масло и перемешать.
Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и
разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем лук и скатать
квадраты в рулет.
Рулеты нарезать поперек, а затем изготовить спиральный конус (см.
предыдущий рецепт). Варить на пару.

10x, придёться устроить "бой" на кухне =)