Просмотр полной версии : Готовим в микроволновке...
beZtolo4
31.05.2007, 17:30
кто нибуть нает какие нить рецепты приготовления в микроволновке?:010:
BloodKemper
31.05.2007, 20:08
покупаеш пиццу. Заталкиваеш в микроволновку ставиш на 5 минут...вуаля свежая пицца готова =)
Так же можно с сосисками =)
beZtolo4
31.05.2007, 20:35
покупаеш пиццу. Заталкиваеш в микроволновку ставиш на 5 минут...вуаля свежая пицца готова =)
Так же можно с сосисками =)
ну также можно и с яичницей, но это будет резиновая яицница, а я говорю про "нормальную" еду :)
Michelin
02.06.2007, 19:08
Раньше готовили в СВЧ, пища получалась пресная и невкусная. Готовить лучше на обычной плите, а в СВЧ только разогревать и размораживать.
Вот вот. А готовить не пробовал. Мне кажется она и предназначена только размораживать и разогревать и не гоотовить в нем что-то
beZtolo4
02.06.2007, 23:06
неет, но ведь бывают специальные рецепты для приготовления "нормальной" еды в микроволновке
Ну как что можно приготовить?
Бутики горячие (хотя я уже давно этим не увлекаюсь)
Обычно просто разогреваю еду.
Или очень редко (раз в три месяца) готовлю пресные котлетки, без соли
в микроволновке. Ставлю минут на 10 и готово. Без жарки лучше.
Хотя в последнее время я стала часто подогревать в микроволновке
простые баранки (или бублики), наши ЯКХ-шные. Они твердые, а я их разогрею,
и они будто только с печки...
С вареньем их лопать одно объедение... :)
beZtolo4
03.06.2007, 12:26
Ну как что можно приготовить?
Бутики горячие (хотя я уже давно этим не увлекаюсь)
Обычно просто разогреваю еду.
Или очень редко (раз в три месяца) готовлю пресные котлетки, без соли
в микроволновке. Ставлю минут на 10 и готово. Без жарки лучше.
Хотя в последнее время я стала часто подогревать в микроволновке
простые баранки (или бублики), наши ЯКХ-шные. Они твердые, а я их разогрею,
и они будто только с печки...
С вареньем их лопать одно объедение... :)
Ну бутеры я пробовала делать в микроволновке, но они получаются какими то странными, в духовке или на плите получаются намного лучше.
Хехехе, а вот баранки не пробовала разогревать :)
Берешь кастрюльку стеклянную или которая специально для микроволновок.
Берешь обжаренные кусочки свинины (сойдет и вареная колбаса) режешь ее на куски =) кладешь в кастрюльку.
Сверху засыпаешь тертым сыром, потом заливаешь сметаной и чуток майонеза.
Ставишь минут на 5-10ть зависит от объема.
Удобно в микроволновке попкорн готовить, который в магазинах в пачках продаётся :)
beZtolo4
05.06.2007, 10:21
Берешь кастрюльку стеклянную или которая специально для микроволновок.
Берешь обжаренные кусочки свинины (сойдет и вареная колбаса) режешь ее на куски =) кладешь в кастрюльку.
Сверху засыпаешь тертым сыром, потом заливаешь сметаной и чуток майонеза.
Ставишь минут на 5-10ть зависит от объема.
мммм....по описанию кусно )))) надо будет попробовать, шпашиба)
хе-хе, учите мат. часть
на микроволновке готовить можно все, что угодно
главное, чтобы она была у вас конвекционной нового поколения, т.е. инверторная СВЧ-печь с кварцевым грилем
а, во-вторых, вам нужна специальная посуда для микроволновок - а то многие готовят, и говорят "че то суховата в микроволновке жарится" - это результат готовки в микроволновке без спец. посуды...
в третьих, специальные аннотации к программам микролновки, скока ставить время, какую программу и т.д.
лучшие микроволновки на данный момент во всем мире - это Panasonic
именно эта компания разработала в 2003 году новое поколение СВЧ-печей (микроволновок)
na_obochine
06.06.2007, 14:58
Сухарики Biscotti из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.
50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.
Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.
Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус
Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски/
колбаску из теста нарежьте еще до выпечки, разложите кружком на тарелке и выпекайте на полной мощности две минуты.
Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке.
п.с:
рецепт найден в сети, опробован лично. Я осталась довольная результатом.
11104
beZtolo4
07.06.2007, 15:06
Сухарики Biscotti из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.
50 грамм размягченного масла смешать со 150 граммами сахарной пудры и двумя столовыми ложками рисовой или кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте. На этом этапе можно добавлять алкоголь, цедру и пряности.
Всыпьте муку (170 грамм) и замесите тесто.
Добавьте 50 грамм крупнопорубленного миндаля и 50 грамм орехов на ваш вкус
Разделите тесто пополам, сформируйте две колбаски/
колбаску из теста нарежьте еще до выпечки, разложите кружком на тарелке и выпекайте на полной мощности две минуты.
Готовое печенье можно хранить довольно долго в жестяной банке.
п.с:
рецепт найден в сети, опробован лично. Я осталась довольная результатом.
11104
вау..спасибо..обязательно на днях попробую =) ради интереса
na_obochine
07.06.2007, 15:25
Вишневая крошка в микроволновке
Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.
Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.
Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме . Достаньте, посыпьте крошкой.
Поставьте в печь(свч) и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.
Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.
11130
Надеюсь и это понравится,а вот мясные,рыбные и прочие блюда я в свч не готовлю.
beZtolo4
08.06.2007, 16:25
na_obochine , бошое спаисбо =))) буду пробывать
У мну есть книга, там в конце раздел "Готовим в микроволновке" - в основном пироги да бутерброды, но есть и мясное вроде
Во, нашел, тока без картинок.
Тока не знаю что выложить.
beZtolo4
09.06.2007, 22:30
У мну есть книга, там в конце раздел "Готовим в микроволновке" - в основном пироги да бутерброды, но есть и мясное вроде
Во, нашел, тока без картинок.
Тока не знаю что выложить.
хы...а ты сам сначала попробуй а потом сюда вылаживай =) или просто какие нить легкие блюда ))
Сам не могу попробовать ибо не буржуй и микроволновки не держу. Да и не люблю я готовить, а если находит на мну что-то (ну напрмер, Днюха у мамы и ей торт испечь) то не в микроволновке, а долго и нудно и тщательно, в духовке и т.д. :) Ну короче не важно :)
ВО, вроде легкое: "Яблочная шарлотка". Раздел в книге наз-ся " Изысканные десерты " =)
Надо :1 кг сочных яблок; 80 г сливочного масла; 5ог сахару; изюм, апельсиновый джем, корица, сок и цедра 1 лимоны; тонкие ломтики батона/белого хлеба
Хороший белый хлеб (ага, зНачит не батон, а хлеб:)) нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм(О_о), сложить на плоской тарелке и слегка подсушить в микроволновке, несколько раз при .том "переместить слои" (то бишь, перемешать :)). Обмакнуть эти ломтики в распущенное масло (30г) и приклеить рядом на стенки формы для микроволновки.
В другую большую посуду выложить нарезанные соломкой яблоки, добавить остальные 20г масла, сахар и все остальное (+ чего сама захочешь :)), закрыть пленкой и тушить 10 минут. Массу выложить в форму с хлебом и уплотнить. В оставшийся яблочный сок обмакнуть столько хлеба, чтобы покрыть все сверху, залить чем осталось и выпекать 15-18 минут.
Не знаю, но как-то по-моему, не очень.
змеи хорошо получаются в микроволновке =)
beZtolo4
11.06.2007, 09:46
змеи хорошо получаются в микроволновке =)
пробовал? их целыми надо, или хотя бы шкуру снять?
В микроволновке хорошо получаются запеканки из картошки, если печешь в специальной стеклянной посуде. Режешь мясо кусками и картошку тонкими ломтиками, как для жарки. Далее кладешь слоями, можно все что угодно добавить: репчатый лук, морковь, помидоры ломтиками, майонез. Я сначала кладу мясо, сверху лук, потом помидоры, лук, потом карртофель и сверху обязательно смазываю майонезом, потом опять мясо итд. итп пока хватит толщины вашей посуды. Я считаю, что помидоры и майонез надо положить обязательно - это для сочности блюда) приятного аппетита)
vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2024, Якутск-Online. Перевод: zCarot