PDA

Просмотр полной версии : Как солить рыбу


se_serg
31.07.2006, 21:37
Всем привет! Кто знает как солить рыбу? Я слышал, что люди как-то в бумагу или в тряпочку заворачивают.Что это даёт? Можно ли добавлять специи и какие? Может у кого-то есть свои оригинальные рецепты, подскажите.

man
18.08.2006, 23:05
а зачем те ? к пивку :drinks:

cooLer
24.08.2006, 17:53
Береш рыбу, береш соль, и посыпаеш солью рыбу!=)

ASC
24.08.2006, 18:06
Разрезаешь рыбу пополам так , (чтобы половинки держались вместе) , потом выкидываешь внутренности , очищаещь от всякой нечитси и.т.п затем берешь столовую ложку соли и засыпаешь равномерно по рыбе.После этого заворачиваешь в газету или бумагу потом оставляешь в таком виде 2-3 дня.
ЗЫ: Чир особа вкусная если её посолить.

Natalika
07.09.2006, 18:01
Првет Все!!! :0117:

Знаю такой рецепт " Быстро и Просто"

Слушайте берете любую рыбку: горбуша , кета, селедка, Омуль все что вкусное:)

Но перед этим закупаешь полный холодилькик ПИВА (чтоб оно было холодненьким) и потом тока начинаешь разделывать Рыбеху.

Берешь рыбку поторошишь ее,все кишки вытаскиваеь- если есть икра или молока. Естественно оставляешь. Так как это вкуснятина. Потом нужно вскяпитить чайник на 1 литр кипятка , нужно бросить 3 столовые ложки соли с горкой- туда же 4 штучки лаврового листа и немного чесночка. Для вкуса. Остудить этот рассол чтоб он был теплым. И готовую рыбу тока нарезаную кусочками положить туда и накрыть тарелкой. пускай тока это все стоит в теплом месте(не нахолоде- так как быстрее просолиться). И через 2.5-3 часа она будет готова . Можете изредка пробывать. А лучше всего резать неочеень большими кусочками. Когда все просолиться вылеть рассол через друшлаг, чтоб стек рассол. и потом уж можно подовать к ПИВУ или к чему нибудь еще!!!! :drinks: Приятного аппетита!!!!

p.s Блин пальчики Оближите:))

Octopus
09.09.2006, 14:11
Разрезаешь рыбу пополам так , (чтобы половинки держались вместе) , потом выкидываешь внутренности , очищаещь от всякой нечитси и.т.п затем берешь столовую ложку соли и засыпаешь равномерно по рыбе.После этого заворачиваешь в газету или бумагу потом оставляешь в таком виде 2-3 дня.
ЗЫ: Чир особа вкусная если её посолить.
Все так, только небольшие поправки. "Столовая ложка соли" - не обязательно, зависит от размера рыбы. Я просто рукой насыпаю равномерно, на глаз, не слишком много, но и не слишком мало, зависит от того, какую рыбу вы хотите получить - малосолку, или хорошо просоленную (только учтите, что малосолка долго не хранится, разве что в морозильнике). Солишь с обеих сторон (чешую обычно не счищают). Рыбу складываешь и заворачиваешь в бумагу, в несколько слоев, чтоб сок не протек (лучше в писчую, в газету не стоит - вредная краска и т.п.). Кладешь в прохладное место (в холодильник, например, но не в морозилку!) или у двери балкона (зимой). Через примерно 12 часов нужно перевернуть рыбу (для равномерного просоливания). Спустя сутки - готово! Можно есть. При подаче на стол можно прокладывать на тарелке кусочки рыбы кольцами лука и есть с луком. (Когда солишь, лук класть не надо! Появится неприятный привкус.)