Просмотр полной версии : Наступила шашлычная пора!
Поделитесь кому не жалко, как и в чем вы замачиваете мясо?
Я шашлыки готовить не умею и не ем их, но
подружка говорила, что продается готовое мясо со всеми нужными приправами.
Martin_Logan
03.04.2006, 19:31
Покупали два ведерка маринованного мяса, удобно. Одно ведерко (2кг) - 350 рэ. Мы взяли два. :)
А вот мы недавно с девчонками так вообще
экстремально сделали шашлычки. В воскресенье ездили на шашлыки во Владимировку.
Чаще это привилегия мужчин-делать шашлыки, но наши
получились не хуже.
У нас даже не была шумпуров,так девчонки сами из веточек настругали...
Ай-да молодцы...осталось только дивиться девичьей смекалке:)
А мы ездили в субботу на шашлыки, мясо купили в Крестьянской рынке: готовое, замаринованное нарезанное с лучком, лимоном туды-сюды, вот, 1 кг стоил 160 руб.
Купили 8 кг и ух как наелись
В этом и прелесть. В позапрошлом году мы с группой ездили шашлычить, было только мясо в соусе. И всё. Даже мангала, ничего! +)) так мы выкопали палками вместо мангала ямку (даже лопатки мелкой не было %) ), тоже настругали веток вместо шампуров и было просто отлично! Вкус был супер, естественный, без всяких привкусов посторонних.
Поделитесь кому не жалко, как и в чем вы замачиваете мясо?
Ну каждый делает по своему, но теория одна: лимонная кислота, уксус, мясо в банку и выдержать (черт знает сколько, все поразному делают, лично я на час ставлю).
Есть еще один простой и дешевый способ. Нарезанное кусками мясо складываете в банку (кастрюлю и тп) и заливаете огуречным рассолом. Как правило на пикники покупают маринованные огурчики (можно использовать маринад из под томатов,перца), нарезать лимон, немного подсолить, поперчить. добавить нарезанный кольцамии репчатый лук. Пока готовите закуску (нарезка колбасы, сыра,хлеба) разжигаете костер и прочее, мясо будет готово.(хотя в идеале его хорошо бы оставить мариноваться на ночь). И еще совет... Удобно брать с собой в поход пищевую фольгу. В ней можно запекать все что угодно (овощи, рыбу, то же мясо, колбасу). Подготовленные продукты завернуть не слишком плотно в фольгу, уложить по краям костра (не в огонь,иначе все сгорит), или на остывающие угли в мангале. Когда все распробуют шашлыки,пройдет время и захочется горяченького, то останется просто достать и развернуть кулечки...
Сибирский деликатес делает очень хорошие шашлыки. Всегда у них беру.
ИМХО технология замачивания в кислоте предназначена изначально для размягчения мяса. Нормальная свинина не требует этого.
Мы натираем мясо специями (продаются почти везде в пакетиках по 6-10 р.) "Шашлычная", "Кавказская" (ИМХО можно юзать любые, например "Для бифштексов" тоже хорошо идет). Оставляем на пол-часа и готовим.
После того как заюзали решетку шампуры становятся все менее привлекательными.
Решетку луче брать из нержавейки т.к. FORESTER просто покрашена и начинает со временем ржаветь.
vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2024, Якутск-Online. Перевод: zCarot